Gli alberelli di pasta sfoglia con Nutella sono dei dolci facili di Natale da preparare con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. Sono perfetti come dolci per una festa tra bambini, magari in occasione di una merenda di Natale con gli amichetti, ma ovviamente piaceranno molto anche agli adulti. Se vi serve un’idea per dei dolci al cioccolato veloci, questa fa davvero al caso vostro.
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Alberelli di pasta sfoglia e Nutella
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g Nutella o altra crema di nocciole spalmabile
- 1 tuorlo
Preparazione
come preparare gli alberelli di pasta sfoglia con Nutella
- Prelevate la pasta sfoglia dal frigorifero 5 minuti prima di utilizzarla, quindi srotolatela su un piano da lavoro. Distribuite uniformemente la Nutella su una delle sfoglie ricoprendola completamente. Per facilitare la stesura, visto che come crema è un pochino “spessa” vi consiglio, prima di utilizzarla, di lasciarla un’oretta vicino a una fonte di calore, tipo un termosifone. Una volta spalmata, ricopritela con l’alta sfoglia, facendola combaciare perfettamente con quella di sotto. Ora, con un coltello grande a lama liscia, tagliate delle strisce di circa 1,5 seguendo il lato lungo della sfoglia e ricavatene circa 20 strisce, poi con un taglia biscotti piccolo a forma di stella, ritagliate altrettante stelline dagli scarti della sfoglia (se vedete che non vi basta, “sacrificate” una striscia).
come cuocere gli alberelli dolci di pasta sfoglia
- Piegate a fisarmonica una striscia alla volta partendo da un pezzo piccolo (la punta dell’albero) e allargandovi un pochino a ogni giro, quindi infilzatelo in un legnetto da spiedo e chiudete la punta con una stella. Procedete in questo modo con tutte le strisce appoggiandole su una teglia ricoperta di carta forno e, per finire, spennellate leggermente alberelli e stelline con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno statico a 200° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire, magari con una spolverizzata di zucchero a velo.
L’idea del goloso
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