I baci di dama con farina di mais e crema di castagne sono una rivisitazione dei celebri biscotti baci di dama che ho preparato per un evento in estate. Sono dei biscotti perfetti da servire a merenda con un the o un caffè ma semplicemente deliziosi, abbinati a un passito. Io per esempio ho optato per un Chambave Muscat Flétry della cantina La Vrille. Insomma, dei baci di dama diversi dal solito, facili da preparare e decisamente di stagione, visto il ripieno di crema di marroni, dei biscotti al burro profumatissimi e decisamente golosi. Se stai cercando altre ricette con la crema di marroni, potrebbe piacerti la CHEESECAKE ALLE CASTAGNE E MARRON GLACE’
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Baci di dama con farina di mais e crema di castagne
Ingredienti
- 75 g farina di mandorle
- 75 g farina di mais fioretto
- 150 g farina 00
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 25 g albumi
- 1 pizzico di sale
- crema di marroni
- q.b. cacao amaro
- Q.b. crema d maroni
Preparazione
come preparare i baci di dama con farina di mais e crema di castagne
- In un recipiente mescolate la farina di mais con quella di mandorle. In un contenitore a parte o nel boccale della planetaria, spezzettate il burro freddo e aggiungete il burro, quindi azionate il gancio a foglia e mescolate aggiungendo anche la miscela di farine, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- Poi unite l’albume, la farina 00 e il pizzico di sale. L’impasto ora è pronto, schiacciatelo un po’ con le mani, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
come cuocere i baci di dama
- Trascorso il tempo necessario, prelevate un po’ di composto e preparate delle palline con le mani, quindi disponetele su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole un pochino tra di loro.
- Vi consiglio di pesare ogni pallina in modo che abbiano tutte la stessa dimensione, considerando che in cottura gonfieranno un pochino.
- Terminato il composto, cuocete in forno statico a 180° per 10/15 minuti, devono leggermente dorarsi. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Con un cucchiaino, mettete un po’ di crema di marroni sulla parte piatta di un biscotto e unite un’altra parte in modo da formare il famoso biscotto.
- Una volta preparati tutti i biscotti con la crema di marroni, spolverizzateli con del cacao amaro e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora prima di servire.
L’idea del goloso
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