biscotti a baci di dama
Biscotti Dolci

Baci di dama con farina di mais e crema di marroni – Dolci con le castagne

I baci di dama con farina di mais e crema di castagne sono una rivisitazione dei celebri biscotti baci di dama che ho preparato per un evento in estate. Sono dei biscotti perfetti da servire a merenda con un the o un caffè ma semplicemente deliziosi, abbinati a un passito. Io per esempio ho optato per un Chambave Muscat Flétry della cantina La Vrille. Insomma, dei baci di dama diversi dal solito, facili da preparare e decisamente di stagione, visto il ripieno di crema di marroni, dei biscotti al burro profumatissimi e decisamente golosi. Se stai cercando altre ricette con la crema di marroni, potrebbe piacerti la CHEESECAKE ALLE CASTAGNE E MARRON GLACE’

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Baci di dama con farina di mais e crema di castagne

Dolci con crema di castagne
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
riposo1 ora
Tempo totale1 ora 35 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 50 biscotti
Calorie: 70kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 75 g farina di mandorle
  • 75 g farina di mais fioretto
  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 25 g albumi
  • 1 pizzico di sale
  • crema di marroni
  • q.b. cacao amaro
  • Q.b. crema d maroni

Preparazione

come preparare i baci di dama con farina di mais e crema di castagne

  • In un recipiente mescolate la farina di mais con quella di mandorle. In un contenitore a parte o nel boccale della planetaria, spezzettate il burro freddo e aggiungete il burro, quindi azionate il gancio a foglia e mescolate aggiungendo anche la miscela di farine, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  • Poi unite l’albume, la farina 00 e il pizzico di sale. L’impasto ora è pronto, schiacciatelo un po’ con le mani, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

come cuocere i baci di dama

  • Trascorso il tempo necessario, prelevate un po’ di composto e preparate delle palline con le mani, quindi disponetele su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole un pochino tra di loro.
  • Vi consiglio di pesare ogni pallina in modo che abbiano tutte la stessa dimensione, considerando che in cottura gonfieranno un pochino.
  • Terminato il composto, cuocete in forno statico a 180° per 10/15 minuti, devono leggermente dorarsi. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  • Con un cucchiaino, mettete un po’ di crema di marroni sulla parte piatta di un biscotto e unite un’altra parte in modo da formare il famoso biscotto.
  • Una volta preparati tutti i biscotti con la crema di marroni, spolverizzateli con del cacao amaro e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora prima di servire.

L’idea del goloso

Potete sostituire la crema di mandorle con quella di nocciole.

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