biscotti a forma di cuore bicolore
Biscotti Dolci

Biscotti a forma di cuore facili – Frollini al burro

Volevo preparare dei biscotti a forma di cuore facili ma originali, dei biscotti bicolore bianchi e neri diversi dal solito. Ho preparato della pasta frolla al cacao e della pasta frolla al cocco, pochi altri ingredienti semplici e il risultato lo lascio giudicare a voi! Preparate questi biscotti al burro per San Valentino o semplicemente ogni volta che volete stupire qualcuno.

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Biscotti a forma di cuore

Biscotti a forma di cuore bicolore con cocco
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
riposo2 ore
Tempo totale2 ore 50 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 biscotti
Calorie: 100kcal
Costo: economico

Ingredienti

Per la pasta frolla al cocco

  • 60 g burro
  • 40 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 80 g farina
  • 30 g farina di cocco da non confondere con il cocco grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Per la pasta frolla al cacao

  • 60 g burro
  • 40 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 90 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 20 g cocco grattugiato
  • 2 cucchiai di marmellata di lamponi

Preparazione

Come preparare la pasta frolla al cocco

  • Setacciate le due farine con il pizzico di sale. Poi in un altro recipiente spezzettate il burro molto freddo e incorporatelo velocemente con lo zucchero, aggiungete il tuorlo amalgamandolo e infine unite la miscela di farina impastando fino a ottenere un impasto sodo e liscio. Schiacciatelo un po’, rivestitelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 2 ore.

Come preparare la pasta frolla al cacao.

  • Setacciate la farina con il cacao e il pizzico di sale e mettete da parte. In un altro recipiente spezzettate il burro molto freddo e incorporatelo velocemente con lo zucchero, aggiungete il tuorlo amalgamandolo e infine aggiungete la farina impastando velocemente fino a ottenere un impasto sodo e liscio. Appiattitelo con le mani, rivestitelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 2 ore.

Come preparare i biscotti a forma di cuore

  • Su un piano infarinato, stendete la pasta frolla al cacao e formate un rettangolo di 30×10 centimetri. Fate lo stesso con la pasta frolla al cocco quindi appoggiatela sopra il rettangolo al cacao. Con una rotella da pasta ritagliate i bordi, poi tagliate della strisce di 1 centimetro circa lungo il lato più lungo.
  • Aiutandovi con un pennello, spalmate un po’ di marmellata sull’impasto bianco e spolverizzare con del cocco grattugiato.
  • Poi prendete i due capi della striscia e avvolgeteli contemporaneamente verso i centro quindi pizzicate co le dita la parte centrale della striscia ed ecco fatto un cuore!
  • Procedete in questo modo con tutti i pezzi, disponeteli su una teglia con carta da forno e cuocete i biscotti a forma di cuore in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
  • Se stai cercando altre idee di dolci a forma di cuore potrebbe interessarti la CROSTATA CON LAMPONI FRESCHI E NAMELAKA AL LIME
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    Per l'idea di questi biscotti a forma di cuore mi sono ispirata a Kinuskikissa

L’idea del goloso

Potete sostituire la marmellata con della crema di nocciole spalmabile, ma non esagerate con la quantità o durante la cottura potrebbe rovinarvi il decoro del biscotto.

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1 Comment

  1. […] Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su un piano infarinato ad uno spessore di circa 6/7 millimetri e ritagliateli della forma che preferite. Ora disponete i biscotti ai fiori di sambuco e mandorle su una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno statico a 180° 10/12 minuti facendo attenzione a dorarli leggermente.Se stai cercando altre ricette di biscotti potrebbero piacerti i BISCOTTI A FORMA DI CUORE FACILI […]

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