biscotti alla tahina con gocce di cioccolato
Biscotti Dolci

Biscotti alla tahina ( crema di sesamo) e cioccolato – biscotti al sesamo

Siamo abituati a utilizzare la tahina (crema di sesamo) in ricette salate o come base dell’ hummus di ceci, ma vi assicuro che i biscotti alla tahina e cioccolato sono a dir poco esagerati!! La salsa di sesamo infatti, rende il gusto di questi biscotti con gocce di cioccolato leggermente tostato e intenso, perfetto associato allo zucchero di canna di questa ricetta. Sono dei biscotti al cioccolato morbidi e da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

biscotti alla tahina

biscotti con gocce di cioccolato e crema di sesamo
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
riposo2 ore
Tempo totale2 ore 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: itaiana
Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 60kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 130 g zucchero di canna
  • 100 g tahina
  • 70 g zucchero
  • 70 g burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo
  • Mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 100 g cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  • In un recipiente raccogliete il burro con la tahina, quindi con uno sbattitore elettrico frullatele assieme fino a ottenere una crema gonfia. Aggiungete gli zuccheri e frullate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti incorporando l’uovo e il tuorlo
  • A parte setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, quindi unite una metà di questa miscela al composto con il burro mescolando bene, infine aggiungete anche l’altra parte di farina amalgamando gli ingredienti. Con un coltello tritate il cioccolato fondente, cercando di mantenerlo a pezzetti senza sbriciolarlo troppo, quindi aggiungetelo al composto.
  • Coprite il recipiente con il composto e lasciatelo riposare per circa 2 ore in frigorifero. Poi disponete della carta da forno su una teglia e, aiutandovi con un porzionatore per il gelato (io ho fatto senza, semplicemente con le mani), formate delle palline e disponetele distanziandole tra di loro.
  • Una volta utilizzato tutto l’impasto, riponete la teglia in frigorifero finché il forno non raggiunge la temperatura di 180°, poi cuocete i biscotti alla tahina e cioccolato per circa 15 minuti mettendo la teglia nella parte bassa. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una grata prima di consumarli.
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L’idea del goloso

I biscotti con le gocce di cioccolato fondente seguono la classica ricetta dei Crispy chocolate chip cookies, comunemente chiamati semplicemente cookies americani. Potete personalizzarli con gli ingredienti che preferite, come per esempio uvetta o cioccolato bianco o al latte. I miei sono più gonfi di quelli “classici”, se li volete più bassi eliminate il tuorlo che ho aggiunto in più.

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