biscotti al cacao con crema al pistacchio
Biscotti Dolci

Biscotti al cacao con crema al pistacchio – Biscotti senza stampo

Preparare questi biscotti al cacao con crema di pistacchio è davvero molto semplice ed un esempio di come fare i biscotti senza stampini. Se poi come me non potete resistere alle ricette con la crema di pistacchio questi dolcetti fanno al caso vostro, inoltre per la loro esclusiva bontà, sono perfetti come biscotti da regalare a Natale o per ogni qualsiasi altra ricorrenza golosa.

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biscotti al cacao con crema di pistacchio

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Biscotti al cacao con crema al pistacchio

Ricetta con crema al pistacchio
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Calorie: 100kcal

Ingredienti

Per i biscotti

  • 150 g farina 00
  • 120 g burro temp ambiente
  • 120 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • ½ bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g cacao amaro

Per la crema al pistacchio

  • 60 g cioccolato bianco
  • 60 g crema di pistacchio

Preparazione

come preparare i biscotti al cacao senza stampino

  • In un recipiente setacciate la farina con il cacao, la vanillina e il sale. In un altro recipiente impastate lo zucchero con i burro, aggiungete il tuorlo e la miscela di farina. Impastate bene tutti gli ingredienti e create delle palline grosse come una noce, schiacciatele con il pollice in modo da formare un incavo e disponetele su una teglia rivestita di carta forno, poi mettete il tutto in frigorifero e lasciate raffreddare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal frigorifero e cuocete i biscotti al cacao in forno statico a 180° per circa 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli rffreddare completamente. Appena sfornati, con il pollice rimandate giù il centro del biscotto in modo.

come preparare i biscotti al cacao con crema al pistacchio

  • Mentre i biscotti si raffreddano, con un coltello tritate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, poi aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene. Lasciatela raffreddare e con un cucchiaino mettete un po’ di crema nell’incavo di ogni biscotto.

L’idea del goloso

Per un gusto più goloso, mettete un pistacchio salato nel mezzo della crema.
Questi biscotti di conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 2/3 giorni.

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