biscotti rotondi con mandorla
Biscotti Dolci

Biscotti alle mandorle morbidi – Ricetta per usare gli albumi

I biscotti alle mandorle morbidi (ma croccanti fuori) sono dei biscotti con la farina di mandorle facili da preparare, che si conservano a lungo e perfetti come biscotti fatti in casa da regalare a Natale. Se cercate una ricetta per usare gli albumi avanzati, questa fa al caso vostro. Una preparazione facilissima che potrete personalizzare aggiungendo qualche spezia per rendere questi biscotti natalizi.

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Biscotti morbidi alle mandorle

Ricetta per utilizzare gli albumi
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: biscotti
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 biscotti
Costo: economico

Ingredienti

  • 100 g farina di mandorle
  • 50 g albumi
  • 50 g zucchero a velo
  • 40 g mandorle pelate
  • 50 g zucchero semolato
  • un pizzico di sale

Preparazione

Come fare i biscotti alle mandorle morbidi senza burro

  • Aiutandovi con una planetaria o con le fruste di un frullino elettrico, aggiungete lo zucchero semolato agli albumi che devono essere possibilmente a temperatura ambiente e montateli a neve molto ferma, quindi teneteli da parte.
  • Mescolate la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Unite questa miscela agli albumi e incorporaleli mescolando per ottenere un composto abbastanza sodo e lavorabile con le mani.

Come cuocere i biscotti alle mandorle

  • Rivestite di carta forno una placca, prelevate un po' di impasto, grande come una noce e appoggiatelo sulla teglia schiacciandolo leggermente con il dito in modo da formare una specie di fossetta in cui dovrete mettere una mandorla intera. Procedete in questo modo per utilizzare tutto l’impasto e distanziando i mucchietti in modo che non si attacchino in cottura. Cuocete i biscotti alle mandorle morbidi in forno statico a 150° per circa 30 minuti mettendoli sulla parte bassa del forno, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di consumare.

L’idea del goloso

Nello zucchero a velo in commercio è già presente l’aroma di vaniglia ma per un profumo più intenso potete aggiungere un po’ di vanillina o della bacca di vaniglia. In cottura tenderanno a spaccarsi un pochino in superficie, non preoccupatevi, è una caratteristica di questi biscotti. Ricordatevi di conservare questi biscotti in una scatola di latta.

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