biscotti a forma di mezza luna
Biscotti Dolci

Biscotti di Natale tedeschi senza uova – Kipferl alla vaniglia

I biscotti di Natale tedeschi detti anche kipferl alla vaniglia sono dei dolci natalizi tedeschi facili da preparare e perfetti come regalo di Natale fatto in casa. Sono dei biscotti di Natale da fare senza formina che mi è capitato spesso di assaggiare e apprezzare per il loro profumo di vaniglia e il goloso sapore di nocciole. Dolci tipici della periodo di Natale almeno per quanto riguarda la tradizione più a Nord, sono ormai un must a di casa mia!

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

biscotti a forma di mezza luna

SCOPRI ALTRI BISCOTTI PERFETTI DA REGALARE

BISCOTTI AL CACAO CON MARMELLATA ALLE ARANCE

BISCOTTI A FORMA DI CUORE FACILI

Biscotti di Natale tedeschi

Biscotti di Natale facili
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
risposo30 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: dolci
Cucina: tedesca
Porzioni: 6 persone
Calorie: 50kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 110 burro
  • 120 farina
  • 50 farina di nocciole
  • 30 g zucchero a velo + quello per spolverizzare
  • pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina

Preparazione

come preparare i biscotti di Natale Kipferl

  • Il un recipiente impastate a mano o aiutatevi con la planetaria, il burro spezzettalo con la farina, la farina di nocciole, lo zucchero a velo (30 grammi), il sale e la vanillina. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti quindi formate 3 salami da 40 centimetri circa di lunghezza.
  • Tagliate i salamini a pezzetti di 3 centimetri circa e modellateli schiacciandoli leggermente alle punte e inarcandoli facendo in modo di formare delle mezze lune, poi appoggiateli su placca rivestita di carta forno e metteteli in frigorifero per circa 30 minuti a raffreddarsi un pochino.

come cuocere i biscotti di Natale

  • Trascorso il tempo necessario, cuoceteli in forno statico a 180° per circa 15 minuti, sfornateli e lasciate raffreddare per 5 minuti quindi passateli nuovamente zucchero a velo ( devono essere ancora tiepidi) poi lasciateli raffreddare completamente e passateli nuovamente nello zucchero a velo.

L’idea del goloso

I biscotti alla vaniglia tedeschi sono biscotti di Natale che si conservano a lungo in una latta per biscotti,  quindi sono perfetti per essere regalati.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta