I biscotti di Natale tedeschi detti anche kipferl alla vaniglia sono dei dolci natalizi tedeschi facili da preparare e perfetti come regalo di Natale fatto in casa. Sono dei biscotti di Natale da fare senza formina che mi è capitato spesso di assaggiare e apprezzare per il loro profumo di vaniglia e il goloso sapore di nocciole. Dolci tipici della periodo di Natale almeno per quanto riguarda la tradizione più a Nord, sono ormai un must a di casa mia!
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Biscotti di Natale tedeschi
Ingredienti
- 110 burro
- 120 farina
- 50 farina di nocciole
- 30 g zucchero a velo + quello per spolverizzare
- pizzico di sale
- 1/2 bustina di vanillina
Preparazione
come preparare i biscotti di Natale Kipferl
- Il un recipiente impastate a mano o aiutatevi con la planetaria, il burro spezzettalo con la farina, la farina di nocciole, lo zucchero a velo (30 grammi), il sale e la vanillina. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti quindi formate 3 salami da 40 centimetri circa di lunghezza.
- Tagliate i salamini a pezzetti di 3 centimetri circa e modellateli schiacciandoli leggermente alle punte e inarcandoli facendo in modo di formare delle mezze lune, poi appoggiateli su placca rivestita di carta forno e metteteli in frigorifero per circa 30 minuti a raffreddarsi un pochino.
come cuocere i biscotti di Natale
- Trascorso il tempo necessario, cuoceteli in forno statico a 180° per circa 15 minuti, sfornateli e lasciate raffreddare per 5 minuti quindi passateli nuovamente zucchero a velo ( devono essere ancora tiepidi) poi lasciateli raffreddare completamente e passateli nuovamente nello zucchero a velo.
L’idea del goloso
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