biscotti intrecciati
Biscotti Dolci

Biscotti speziati con miele e cannella

I biscotti speziati con miele e cannella nascono dal desiderio di riproporre dei biscotti intrecciati che ho visto in rete. Sono dei biscotti al burro profumati che ricordano i biscotti di Natale alla cannella che tanto amo, ma del resto amando la pasta frolla al miele era inevitabile che prima o poi la utilizzassi per qualche ricetta speciali. Preparare questi dolcetti speziati è davvero facile e non servono grandi abilità tecniche, ma il risultato è garantito!

biscotti intrecciati al miele

biscotti al miele speziati con disegno di intreccio
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
riposo1 ora 30 minuti
Tempo totale2 ore
Portata: biscotti
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 250kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 60 g zucchero
  • 60 g burro
  • 40 g miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • lievito in polvere per dolci la punta di un cucchiaino
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico sale

Preparazione

come preparare la pasta frolla al miele

  • In un recipiente mettete il burro tagliato a pezzetti assieme allo zucchero, quindi impastatelo velocemente. Poi aggiungete l’uovo e, sempre amalgamandolo con le mani o con una impastatrice planetaria, aggiungete la farina, le spezie, il miele, il sale e il lievito cercando di non scaldare troppo l’impasto e formando una palla. Appiattitela un po’ con le mani, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

come preparare i biscotti alle spezie

  • Trascorso il tempo necessario, su una spianatoia con della farina aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm. Poi, con un coltello ben affilato, ricavate delle strisce di circa 5 millimetri di larghezza. Ora riponetele su una teglia ricoperta di carta forno e rimettetele in frigorifero per altri 30 minuti.
  • Adesso prendete la strisce procedendo all’intreccio come spiegato in questo video per intreccio adagiandole una accanto all’altra in verticale e alternandone una in senso orizzontale. cercate di stare molto vicini con le strisce in modo da avere un intreccio fitto. Ora, con un coppapasta del diametro di 6 centimetri, ricavate i vostri biscotti. Disponete i biscotti speziati con miele e cannella su una placca con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.
  • Se ti interessano altre ricette di biscotti fatti in casa potrebbero interessarti i BISCOTTI ALLA TAHINA E CIOCCOLATO

L’idea del goloso

Vi piacciono i gusti decisi e sorprendenti? Aggiungete una punta di pepe nero all’impasto dei vostri biscotti speziati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta