budino ai cachi su piattini decorato con il cacao
Al Cucchiaio Dolci

Budino ai cachi facile – Come utilizzare i cachi in cucina

Il budino ai cachi facile è la risposta a tutti quelli che in questo periodo dell’anno si stanno chiedendo come utilizzare i cachi in cucina, soprattutto se hanno un albero di questo frutto in giardino! Io ho cominciato ad utilizzarli in molte ricette e il risultato è davvero garantito! Un dolce cremoso ai cachi da proporre come fine pasto di stagione o per una merenda per i bambini.

budino ai cachi su piattini decorato con il cacao

budini ai cachi

budino ai cachi facile e cremoso
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
tempo di riposo4 ore
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 budini
Costo: economico

Ingredienti

  • 200 g cachi
  • 50 gzucchero
  • 30 g farina
  • 1 uovo medio
  • 250 g latte
  • 7 g gelatina in fogli
  • q.b. cacao amaro in polvere

Preparazione

come preparare i budini ai cachi

  • Per prima cosa, in un contenitore, mettete un po’ di acqua fredda e mettete in ammollo la gelatina. Intanto lavate i cachi e privateli della buccia esterna, raccogliendo con un cucchiaino la polpa che eventualmente rimane attaccata. Unite l’uovo, aggiungete anche lo zucchero e frullate con un frullino ad immersione, in modo da amalgamare omogeneamente i cachi.
  • Quindi aggiungete lo zucchero e la farina. In un pentolino scaldate il latte e quando comincerà a bollire, togliete dal fuoco, strizzate la gelatina e mescolatela al latte con una frusta affinché si sciolga. A questo punto, rovesciate a filo il latte sul composto con l’uovo e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Appoggiate gli stampini monoporzione su di un vassoio e poi riempiteli con il composto, infine riponete in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore. Al momento di servire, staccate il budino ai cachi facile, spolverizzate sui piatti di portata un po’ di cacao e disponetevi sopra il dessert.
  • Se ti interessano altri dessert con i cachi, potrebbe piacerti il BUDINO ALLE CASTAGNE CON SALSA AI CACHI
    Seguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI o sul mio profilo Instagram cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta!

L’idea del goloso

Per un gusto più goloso potete aggiungere un po’ di cacao amaro al composto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta