Ma quanto sono buone le capesante alla crema di zafferano? Ma soprattutto, quanto sono facili da preparare!! Questo è un antipasto di pesce gourmet che adoro proporre per le grandi occasioni o più semplicemente quando vogliamo mangiare un antipasto speciale ma senza dover lavorare troppo!
antipasto con le capesante
antipasto facile di pesce con le capesante
Porzioni: 4 porzioni
Costo: medio
Ingredienti
- 4 capesante
- 1 cipolla
- 30 g burro
- 50 g panna fresca liquida
- 1 pizzico zafferano
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
come pulire le capesante
- Se acquistate capesante fresche, quindi col guscio ancora chiuso, dovrete metterle in acqua fredda salata per circa 45 minuti. Trascorso questo tempo, aiutandovi con un coltellino appuntino, apritele e staccate delicatamente il frutto con il corallo e sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente lavando anche anche i gusci.
- Utilizzate solo il mollusco bianco
- In una padella, scaldate un filo d’olio, poi fate rosolare le capesante per 3/4 minuti per lato, il tempo di dorarle leggermente, poi togliete dal fuoco. Versate un po di salsa nel piattini, disponete i molluschi e servite le capesante alla crema di zafferano ancora calde, aggiungendo a piacere del pepe nero SEGUIMI SU FACEBOOK!
come preparare la crema allo zafferano
- Tagliate la cipolla e sminuzzatela finemente, quindi fate sciogliere il burro in una padella e fatela rosolare per qualche minuto finché non si sarà ammorbidita. Aggiungete il vino e fate sfumare, quindi unite lo zafferano, il sale e il pepe nero e continuate la cottura per altri 3 minuti. Infine aggiungete la panna, mescolate e cuocete mescolando per per un paio di minuti. Poi passate la salsa in un colino pressandola con un cucchiaino, in modo da separare la cipolla e avere un crema liscia.
come cuocere le capesante in padella
- In una padella, scaldate un filo d’olio, poi fate rosolare le capesante per 3/4 minuti per lato, il tempo di dorarle leggermente, poi togliete dal fuoco. Versate un po’ di salsa nel piattini da portata, disponete i molluschi e servite le capesante alla crema di zafferano ancora calde, aggiungendo a piacere del pepe nero.
- Se stai cercando altre ricette di antipasti di pesce originali potrebbe interessarti l’ ANTIPASTO DI PESCE SPADA CON BURRATASeguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI o sul mio profilo Instagram cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta!
L’idea del goloso
Per questa ricetta non servono i coralli (la parte arancione) che potete tenere da parte, magari congelare e utilizzare per un fumetto di pesce e in un risotto.