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Antipasti

Capesante alla crema di zafferano – Ricetta capesante in padella

Ma quanto sono buone le capesante alla crema di zafferano? Ma soprattutto, quanto sono facili da preparare!! Questo è un antipasto di pesce gourmet che adoro proporre per le grandi occasioni o più semplicemente quando vogliamo mangiare un antipasto speciale ma senza dover lavorare troppo!

capesante alla crema di zafferano ver

antipasto con le capesante

antipasto facile di pesce con le capesante
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
per la pulizia delle capesante fresche45 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 porzioni
Costo: medio

Ingredienti

  • 4 capesante
  • 1 cipolla
  • 30 g burro
  • 50 g panna fresca liquida
  • 1 pizzico zafferano
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

come pulire le capesante

  • Se acquistate capesante fresche, quindi col guscio ancora chiuso, dovrete metterle in acqua fredda salata per circa 45 minuti. Trascorso questo tempo, aiutandovi con un coltellino appuntino, apritele e staccate delicatamente il frutto con il corallo e sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente lavando anche anche i gusci.
  • Utilizzate solo il mollusco bianco
  • In una padella, scaldate un filo d’olio, poi fate rosolare le capesante per 3/4 minuti per lato, il tempo di dorarle leggermente, poi togliete dal fuoco. Versate un po di salsa nel piattini, disponete i molluschi e servite le capesante alla crema di zafferano ancora calde, aggiungendo a piacere del pepe nero SEGUIMI SU FACEBOOK!

come preparare la crema allo zafferano

  • Tagliate la cipolla e sminuzzatela finemente, quindi fate sciogliere il burro in una padella e fatela rosolare per qualche minuto finché non si sarà ammorbidita. Aggiungete il vino e fate sfumare, quindi unite lo zafferano, il sale e il pepe nero e continuate la cottura per altri 3 minuti. Infine aggiungete la panna, mescolate e cuocete mescolando per per un paio di minuti. Poi passate la salsa in un colino pressandola con un cucchiaino, in modo da separare la cipolla e avere un crema liscia.

come cuocere le capesante in padella

  • In una padella, scaldate un filo d’olio, poi fate rosolare le capesante per 3/4 minuti per lato, il tempo di dorarle leggermente, poi togliete dal fuoco. Versate un po’ di salsa nel piattini da portata, disponete i molluschi e servite le capesante alla crema di zafferano ancora calde, aggiungendo a piacere del pepe nero.
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L’idea del goloso

Per questa ricetta non servono i coralli (la parte arancione) che potete tenere da parte, magari congelare e utilizzare per un fumetto di pesce e in un risotto.

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