piatto con zucchine tagliate sottili crude, gamberetti e pomodori
Antipasti

Carpaccio di zucchine e gamberetti – Insalata di zucchine crude

Il carpaccio di zucchine e gamberetti è un piatto estivo fresco, facile da preparare e assolutamente golosissimo. Un piatto con le zucchine crude che durante le giornate più calde vi darà grandi soddisfazioni con pochissimo sforzo. Un antipasto vegetariano fresco perfetto anche come piatto unico freddo ottimo per le cene d’estate.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

piatto con carpacci di zucchine e gamberetti

Capaccio di zucchine e gamberetti

Ricetta con le zucchine crude
Preparazione15 minuti
Cottura2 minuti
1 ora
Tempo totale1 ora 17 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 200kcal
Costo: economico

Ingredienti

per le zucchine

  • 200 g zucchine ( indicativamente 1 zucchina media)
  • 80 g pomodorini ciliegino
  • 20 g burro
  • 1 rametto di maggiorana
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

per marinare i gamberetti

  • 1 succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. pepe
  • 150 g gamberetti
  • 1 rametto di maggiorana

Preparazione

come marinare i gamberetti

  • Per prima cosa pulite i gamberetti staccando la testa ed eliminando il carapace, poi aiutandovi con uno stuzzicadenti, eliminate il filamento nero (l’intestino) sul dorso di ogni gamberetto per non rischiare che rilasci un cattivo gusto amaro unavolta cotto. Disponeteli in un contenitore non troppo grande. In un recipiente mescolate il succo di limone con l’aglio tagliato a metà, il rametto di maggiorana e il pepe, quindi mescolate bene e irrorate il pesce con questa preparazione. Riponetelo in frigorifero e lasciatelo insaporire per un’oretta circa.

come si fa il carpaccio di zucchine e gamberetti

  • Trascorso il tempo necessario in una padella sciogliete il burro e fatelo insaporire con la maggiorana quindi prelevate i gamberetti dal frigorifero, scolateli dalla marinatura e cuoceteli per pochi secondi su ogni lato, il tempo che cambino di colore e aggiungente un cucchiaio di marinatura. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
    piatto con zucchine tagliate sottili crude, gamberetti e pomodori
  • Intanto lavate la zucchina senza sbucciarla e, con un pelapatate ricavatene tante fette sottili e lunghe e disponetele su un piatto da portata e insaporitele con olio e sale. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli ai gamberetti mescolando bene e aggiustando eventualmente di sale, quindi disponeteli sulle zucchine e servite.
    Se stai cercando altre ricette veloci con il pesce potrebbero piacerti gli SPIEDINI DI GAMBERI MARINATI

L’idea del goloso

Il carpaccio di zucchine e gamberetti non si conserva molto e in ogni caso solo in frigorifero. Le zucchine a contatto con il sale, infatti, dopo un po’ rilasciano l’acqua e perdono tutta la loro croccantezza.
Per questa ricetta con le zucchine crude, potete utilizzare anche dei gamberetti congelati.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta