cheesecake rettangolare ai lamponi
Cheesecake Dolci

Cheesecake ai lamponi e yogurt greco – crostata senza cottura

La cheesecake ai lamponi e yogurt greco è un dolce fresco senza cottura dal gusto rinfrescante. Grazie allo yogurt ( io adoro quello con 0% di grassi) e al suo spessore e alla sua incredibile consistenza cremosa, la cheesecake ai lamponi ha un aspetto e un gusto davvero fresco, decisamente più leggero e altrettanto goloso. Ho utilizzato uno stampo particolare in modo da poterla servire anche come crostata senza cottura da farcire con la frutta che preferite ma possibilmente di stagione anche se questa torta fredda ai lamponi è bella anche in versione minimal, grazie al decoro variegato.

cheesecake ai lamponi e yogurt rettangolare
cheesecake rettangolare ai lamponi
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Cheesecake ai lamponi e yogurt

Torta fresca e cremosa senza cottura
Preparazione20 minuti
riposo3 ore
Tempo totale3 ore 20 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Attrezzatura

  • stampo rettangolare per crostata 35×11 cm

Ingredienti

per la base

  • 130 g biscotti Digestive
  • 60 g burro

per la cheesecake ai lamponi e yogurt

  • 140 g cioccolato bianco
  • 340 g yogurt greco 0% di grassi
  • 7 g gelatina in fogli
  • 50 g latte
  • Mezza scorza di limone
  • 120 g lamponi

Preparazione

come preparare la base

  • Mettete i biscotti in un sacchetto per il congelatore e, aiutandovi con un mattarello, schiacciateli fino a ridurli in briciole molto sottili oppure metteteli in un mixer. Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino piccolo. Poi raccogliete i biscotti e il burro fuso e amalgamateli con le mani. Infine, distribuite questo composto sulla base della tortiera livellandolo e schiacciando verso il basso. Riponete il tutto in frigorifero.

come preparare la crema allo yogurt

  • Tagliate a pezzettini il cioccolato bianco e raccoglietelo in un contenitore adatto al bagnomaria e scioglietelo. Quindi mescolatelo con lo yogurt greco e la scorza di limone. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina, intanto portate ad ebollizione il latte e scioglietevi lo zucchero.
  • A questo punto togliete dal fuoco, strizzate la gelatina e mescolatela al latte per farla sciogliere. Amalgamate il latte al composto con lo yogurt, quindi rovesciatelo sulla base di biscotti conservandone circa 70 g da parte e mettete di nuovo in frigorifero

come preparare la crema ai lamponi

  • Sciacquate e tamponate bene i lamponi, aggiungeteli alla restante crema e, aiutandovi con un minipimer frullateli. Cospargete il composto sopra la torta fredda e, aiutandovi col cucchiaio, create della decorazioni variegate, poi riponete nuovamente in frigorifero e lasciate raffreddare la cheesecake ai lamponi e yogurt per circa 3 ore prima di consumare.
  • Se stai cercando altre ricette con lo yogurt potrebbe interessarti la BAVARESE ALLO YOGURT SENZA PANNA

L’idea del goloso

Potete non fare la variegatura, ma lasciare raffreddare per un’ora la parte bianca e poi distribuire il composto rosso sulla superficie in modo da ottenere un effetto stratificato.

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