cheesecake al cappuccino in barattolini monoporzione
Al Cucchiaio Dolci

Cheesecake al cappuccino – Cheesecake monoporzione nel bicchiere

La cheesecake al cappuccino nasce per deliziare i miei ospiti alla fine di un pranzo. Un dolce al cucchiaio facile da preparare e di sicuro successo. Il gusto del caffè è delicato e piace anche a chi non ama particolarmente questa bevanda. E’ una cheesecake monoporzione senza cottura con panna e ricotta arricchita da una spolverata di cacao amaro. Un dolce semplice, ma allo stesso tempo goloso.

cheesecake al cappuccino

cheesecake al cappuccino in barattolini monoporzione
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
riposo3 ore 30 minuti
Tempo totale4 ore 5 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

per la base:

  • 70 g di biscotti io ho utilizzato delle chiacchiere, ma di solito uso le Digestive
  • 30 g. di burro

Per lo strato al caffè

  • 170 g ricotta
  • 60 g caffè espresso
  • 50 g zucchero a velo
  • 4 g colla di pesce in fogli

Per lo strato bianco

  • 200 g panna
  • 25 g zucchero
  • 3 g colla di pesce
  • q.b. cacao amaro

Preparazione

Come preparare la base di biscotto

  • Mettete i biscotti in un sacchetto per conservare il cibo nel congelatore, chiudetelo e con un mattarello schiacciateli fino a ridurli quasi in farina quindi raccoglieteli in un recipiente. Sciogliete il burro in un pentolino, quindi rovesciatelo nei biscotti e amalgamatelo con le mani. Ora distribuite uniformemente il composto nei bicchierini che avete scelto e schiacciatelo per compattarlo bene verso il basso. Poi mettetelo a raffreddare in frigorifero.

Come preparare lo strato al caffè

  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Intanto preparate il caffè e raccoglietelo in un recipiente. Strizzate la gelatina e mettetela nel caffè ancora caldo in modo che ossa sciogliersi. Aggiungete lo zucchero a velo, la panna e mescolate bene, poi dividete il composto in parti uguali sulla base dei biscotti e lasciate raffreddare per circa 1 ora in frigorifero.

Come preparare lo strato bianco

  • Intanto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo zucchero e quando comincerà a bollire toglietela da fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna ben calda mescolando bene quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo necessario distribuite il composto sulla strato al caffè e riponete nuovamente in frigorifero per circa 2 ore a raffreddare.
  • Prima di servire, spolverizzare la cheesecake al cappuccino con cacao amaro. Se stai cercando altre ricette con il caffè potrebbe interessarti la CIAMBELLA AL CAFFE E NOCI

L’idea del goloso

Conservate la cheesecake al cappuccino in frigorifero per massimo 3 giorni ( quindi potete prepararla anche qualche giorno prima di servirla)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta