Ho preparato al cheesecake alle ciliegie e ricotta con gran fatica perché difficilmente avanzano ciliegie in casa mia, anzi generalmente ce le rubiamo dalle mani! Ma sapevo che con questa torta alle ciliegie senza cottura avrei conquistato tutti infatti sono rimasti tutti senza parole! Se anche voi siete tra quelli che fanno fatica a smettere di mangiare questo frutto, questo è il dessert che fa al caso vostro. Semplice, senza cottura, fresco e delicato…Insomma, bando alle chiacchiere e prepariamolo insieme!
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cheesecake alle ciliegie senza cottura
Ingredienti
per la base
- 40 g Burro
- 100 g Biscotti Digestive
per la crema di ciliegie
- 350 g Ciliege denocciolate
- 90 g Zucchero
- 350 g Ricotta
- 12 g Gelatina in fogli
- 20 g Maraschino
- q.b. Frutta fresca per decorare
Preparazione
come preparare la base
- Raccogliete i biscotti in un sacchetto di quelli adatti a surgelare gli alimenti, quindi con un mattarello schiacciateli fino a ridurli in briciole molto fini, poi rovesciateli in un recipiente. In un pentolino sciogliete il burro, quindi rovesciatelo nei biscotti e mescolate affinché si amalgami bene, versate il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellate la superficie. Riponete in frigorifero a raffreddare.
come preparare la crema di ciliegie
- Lavate e asciugate le ciliegie poi muniti di grande pazienza o, se siete molto tecnici di denocciolatore, pulite le ciliegie. Raccoglietele in un contenitore con lo zucchero e il maraschino e frullatele il più possibile con un minipimer. In un recipiente con acqua fredda, fate ammorbidire la gelatina in fogli. Raccogliete la purea di ciliegie in un pentolino e portatela ad ebollizione, quindi toglietela da fuoco e mettete la gelatina strizzata mescolando bene.
come preparare la cheesecake alle ciliegie e ricotta
- Setacciate la ricotta con un colino e raccoglietela in un recipiente, quindi aggiungete la purea di frutta e mescolate bene. Estraete dal frigorifero la base di biscotti e versate sopra la crema di ricotta, quindi riponete di nuovo in frigorifero ad addensare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, togliete la cheesecake alle ciliegie e ricotta dallo stampo e decorate con frutta fresca prima di servire.Se stai cercando altre idee per cheesecake alla frutta potrebbe piacerti la CHEESECAKE AL PISTACCHIO E FRAGOLE
L’idea del goloso
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