cheesecake ricoperta di lamponi freschi
Cheesecake Dolci

Cheesecake al cioccolato bianco e lamponi – -Torta senza cottura e senza colla di pesce

D’estate, non c’è niente di meglio che proporre dolci senza cottura, sia perché appunto si preparano senza accendere il forno , sia perché sono freschi e, come in questo caso, torte con tanta frutta. Se cercate ricette con i lamponi, questa fa davvero al caso vostro e se volete provare a fare una cheesecake senza colla di pesce, eccovi la ricetta perfetta! L’unico accorgimento da tenere presente, è che la cheesecake, senza gelatina, fuori frigo resiste un po’ meno, ma è talmente buona che sparirà in un secondo!

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CHEESECAKE AL PISTACCHIO E FRAGOLE

Cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

Torta senza cottura e senza colla di pesce
Preparazione20 minuti
riposo2 ore 30 minuti
Tempo totale2 ore 50 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

ingredienti per la base

  • 200 g biscotti secchi tipo Digestive
  • 100 g burro

ingredienti per la farcitura

  • 200 g panna fresca da montare
  • 150 g cioccolato bianco
  • 400 g formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
  • 40 g zucchero a velo
  • 1 scorza di limone
  • 600 g lamponi freschi
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

come preparare la cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

  • Mettete i biscotti in un sacchetto e sbriciolateli schiacciandoli con un mattarello o, in alternativa, utilizzate un mixer con le lame. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, amalgamate il tutto e rovesciate su una tortiera con cerniera del diametro di 22 centimetri foderata di carta forno. Schiacciate i biscotti in modo da formare uno strato bel livellato e compatto e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti.
  • Intanto, aiutandovi con un frullino elettrico, montate la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungete anche il formaggio e amalgamate. Con un coltello ben affilato, sminuzzate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, quindi aggiungetelo alla crema unendo anche la scorza di limone e mescolate bene.
  • Togliete la tortiera dal frigorifero e versate sui biscotti metà dei lamponi previsti lasciando libero 1 centimetro dal bordo, poi ricoprite con la crema, livellate bene la superficie e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, ricoprite la cheesecake senza cottura con uno strato di lamponi freschi e decorate con qualche fogliolina di menta.

L’idea del goloso

Se preferite, potete sostituire i lamponi in mezzo alla torta con della confettura.

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