cheesecake tropicale con gelatina all'ananas
Cheesecake Dolci

Cheesecake tropicale con ananas, cocco e frutto della passione – cheesecake fresca estiva

Ultimi giorni d’estate e li festeggio con questa cheesecake tropicale con ananas, un dolce senza cottura fresco e ricco di frutta, cremoso e davvero irresistibile. Una torta fredda è quello che ci vuole in questi giorni dove ancora il sole la fa da padrone, magari da portare per un pic nic fuori porta. Se amate i dolci con la frutta tropicale, questo fa proprio al caso vostro.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

Cheesecake tropicale all’ananas

Torta fredda estiva senza cottura
Preparazione20 minuti
riposo5 ore
Tempo totale5 ore 20 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 400kcal
Costo: economico

Ingredienti

Per la base al cocco

  • 100 g Biscotti Digestive
  • 40 g Burro per me lurpak
  • 20 g Cocco rapè

Per la crema al frutto della passione

  • 100 g Cioccolato bianco
  • 80 g Philadelphia
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Panna fresca da montare
  • 50 g Zucchero
  • 2 Frutti della passione
  • 3 g Gelatina in fogli

Per la gelatina all’ananas

  • 100 g Ananas al netto dello scarto
  • 50 g Acqua
  • 10 g Zucchero
  • 3 g Gelatina in fogli

Preparazione

come preparare la base di biscotti

  • Per prima cosa mettete i biscotti in un sacchetto del gelo e frantumateli con un mattarello, quindi raccoglieteli in un recipiente con il cocco. In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti mescolando perfettamente, quindi versate il composto in una tortiera dal diametro di 16/18 centimetri rivestita di pellicola trasparente. Appiattite bene i biscotti e mettete in frigorifero a raffreddare.

come preparare la crema al frutto della passione

  • Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. In un contenitore unite il Philadelphia, la ricotta, lo zucchero e la polpa dei frutti della passione e frullate. Sciogliete e bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungetelo al composto. Quindi, portate a bollore la panna, togliete dal fuoco e incorporate i fogli di colla di pesce strizzati. Mescolate bene fino a farli sciogliere e aggiungete alla crema di frutta mescolando perfettamente tutti gli ingredienti. Quindi rovesciate sulla base di biscotti e mettete in congelatore ad addensare velocemente.

come preparare la gelatina all’ananas

  • Pulite l’ananas e privatelo della parte centrale più dura. Tagliatelo a pezzettini piccoli e mettetelo in un pentolino con l’acqua e lo zucchero, quindi fate cuocere a fiamma bassa per circa 7 minuti dal momento che raggiunge il bollore. Intanto mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina. Trascorso il tempo necessario, frullate l’ananas con un minipimer, quindi strizzate la gelatina e incorporatela mescolando finché non si sarà sciolta. Fate raffreddare, poi versate sopra la cheesecake tropicale all’ananas e mettete in frigorifero ad addensare per circa 4 ore prima di servire.
    Se stai cercando altre ricette di cheesecake alla frutta senza cottura potrebbe piacerti la CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

L’idea del goloso

Se vi piace, nella crema al frutto della passione potete aggiungere qualche pezzetto di ananas.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta