Ultimi giorni d’estate e li festeggio con questa cheesecake tropicale con ananas, un dolce senza cottura fresco e ricco di frutta, cremoso e davvero irresistibile. Una torta fredda è quello che ci vuole in questi giorni dove ancora il sole la fa da padrone, magari da portare per un pic nic fuori porta. Se amate i dolci con la frutta tropicale, questo fa proprio al caso vostro.
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Cheesecake tropicale all’ananas
Torta fredda estiva senza cottura
Porzioni: 6 persone
Calorie: 400kcal
Costo: economico
Ingredienti
Per la base al cocco
- 100 g Biscotti Digestive
- 40 g Burro per me lurpak
- 20 g Cocco rapè
Per la crema al frutto della passione
- 100 g Cioccolato bianco
- 80 g Philadelphia
- 150 g Ricotta
- 50 g Panna fresca da montare
- 50 g Zucchero
- 2 Frutti della passione
- 3 g Gelatina in fogli
Per la gelatina all’ananas
- 100 g Ananas al netto dello scarto
- 50 g Acqua
- 10 g Zucchero
- 3 g Gelatina in fogli
Preparazione
come preparare la base di biscotti
- Per prima cosa mettete i biscotti in un sacchetto del gelo e frantumateli con un mattarello, quindi raccoglieteli in un recipiente con il cocco. In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti mescolando perfettamente, quindi versate il composto in una tortiera dal diametro di 16/18 centimetri rivestita di pellicola trasparente. Appiattite bene i biscotti e mettete in frigorifero a raffreddare.
come preparare la crema al frutto della passione
- Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. In un contenitore unite il Philadelphia, la ricotta, lo zucchero e la polpa dei frutti della passione e frullate. Sciogliete e bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungetelo al composto. Quindi, portate a bollore la panna, togliete dal fuoco e incorporate i fogli di colla di pesce strizzati. Mescolate bene fino a farli sciogliere e aggiungete alla crema di frutta mescolando perfettamente tutti gli ingredienti. Quindi rovesciate sulla base di biscotti e mettete in congelatore ad addensare velocemente.
come preparare la gelatina all’ananas
- Pulite l’ananas e privatelo della parte centrale più dura. Tagliatelo a pezzettini piccoli e mettetelo in un pentolino con l’acqua e lo zucchero, quindi fate cuocere a fiamma bassa per circa 7 minuti dal momento che raggiunge il bollore. Intanto mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina. Trascorso il tempo necessario, frullate l’ananas con un minipimer, quindi strizzate la gelatina e incorporatela mescolando finché non si sarà sciolta. Fate raffreddare, poi versate sopra la cheesecake tropicale all’ananas e mettete in frigorifero ad addensare per circa 4 ore prima di servire.Se stai cercando altre ricette di cheesecake alla frutta senza cottura potrebbe piacerti la CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
L’idea del goloso
Se vi piace, nella crema al frutto della passione potete aggiungere qualche pezzetto di ananas.
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