La cheesecake variegata al pistacchio è un dolce senza cottura facile da preparare e di sicuro effetto scenografico. Una torta per l’estate da preparare e conservare in frigorifero fino al momento del bisogno, un dessert senza l’utilizzo del forno che piace in qualsiasi occasione soprattutto se amate le ricette con il pistacchio.
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Cheesecake variegata al pistacchio
Dolce senza cottura al pistacchio
Porzioni: 6 persone
Calorie: 450kcal
Costo: economico
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 100 g biscotti tipo Digestive
- 50 g burro
Ingredienti per la crema
- 250 g panna da montare
- 100 g zucchero
- 300 g formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
- 1 scorza di limone
- 100 g latte
- 10 g gelatina in fogli
- 110 g crema di pistacchio
Ingredienti per la decorazione
- 30 g cioccolato fondente
- q.b. granella di pistacchio
- fiori freschi a piacere
Preparazione
come preparare la base
- Mettete i biscotti in un sacchetto adatto a conservare i cibi in congelatore e, aiutandovi con un mattarello, schiacciateli fino a ridurli come farina poi trasferite in un recipiente. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo ai biscotti mescolando con le mani in modo da amalgamare il tutto e versateli sul fondo di una tortiera con l’apertura a cerniera del diametro di 16/18 centimetri precedentemente rivestita di carta forno. Schiacciate bene sul fondo in modo da livellare lo strato di biscotti e riponete in frigorifero.
come preparare la crema
- In un recipiente montate la panna con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, quindi aggiungete il formaggio e amalgamatelo bene. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina e a parte portate a bollore il latte quindi toglietelo da fuoco. Strizzate la gelatina e aggiungetela al latte caldo, mescolate bene e fate intiepidire una decina di minuti, poi aggiungetelo al composto di panna montata amalgamando bene con le fruste elettriche. Versate il composto così ottenuto sulla base di biscotti tenendone da parte 70 g. A questi aggiungete la crema di pistacchio e mescolate con le fruste poi versatela sullo strato bianco e con una forchetta mescolate dall’alto verso il basso in modo da creare un motivo al momento del taglio del dolce. Riponete in frigorifero e fate raffreddare per almeno 3 ore.
come decorare la cheesecake variegata al pistacchio
- Tritate con un coltello il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, quindi trasferitelo in una sac à poche. Se utilizzate quelle usa e getta ( che preferisco di gran lunga) tagliate un piccolissimo pezzetto della punta altrimenti utilizzate un beccuccio molto fine. Ora decorate la parte superiore della torta con dei disegni circolari quindi distribuite la granella di pistacchio, i fiori e rimettete in frigorifero per un’ora prima di servire
L’idea del goloso
Al posto del formaggio fresco potete utilizzare lo yogurt greco
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