Ero partita con un’idea diversa, ma poi ho optato per la ciambellone ai mirtilli e yogurt con tante pesche del giardino, in modo da utilizzare ben due frutti di stagione e ottenere una torta alle pesche soffice e allo stesso tempo bella da vedere. E’ una torta allo yogurt e frutta priva di burro che rimane umida per diversi giorni ammesso che riusciate a non mangiarla. Facile da preparare, richiede davvero poca esperienza in cucina, ma vi assicura un ottimo risultato. Servita con una pallina di gelato al fiordilatte, diventa una torta ai mirtilli freschi perfetta da essere servita come fine pasto.
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ciambellone ai mirtilli
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova medie
- 120 g zucchero
- 150 g yogurt magro
- 50 g olio di semi di girasole
- 150 g pesca al netto dello scarto
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone
- per decorare la torta
- 150 g pesche al netto dello scarto
- 120 g mirtilli
- 20 g zucchero di canna
Preparazione
- Pulite la pesca e tagliatela a cubetti e conservate da parte. Quindi rompete le uova e aggiungete lo zucchero montandole con uno sbattitore elettrico (o se preferite con una planetaria) fino ad ottenere un composto gonfio. Setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungete la scorza di limone.
- Nella ciotola con le uova, aggiungete un po’ alla volta la farina, alternando con qualche cucchiaio di yogurt e l’olio avendo cura di non smontare l’impasto e mescolando con un cucchiaio di legno. Quindi unite anche le pesche tagliate a pezzetti. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto.
- Sbucciate la pesca e affettatela sottilmente, quindi ricoprite la superficie della torta e spolverizzatela con lo zucchero di canna. Fate cuocere il ciambellone ai mirtilli e pesche in forno statico a 180° per circa 30 minuti, poi aprite velocemente lo sportello del forno, cospargetelo con i mirtilli e continuate la cottura finché alla prova con lo stuzzicadenti non risulterà perfettamente asciutto. Poi sfornate il ciambellone ai mirtilli e yogurt e lasciate raffreddare prima di servire.
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