cimbellone alto con fette di limone a decorazione
Dolci Torte e plumcake

Ciambellone soffice senza burro al limone – Ciambellone all’olio

Ho preparato il ciambellone soffice senza burro al limone per la colazione del fine settimana e già alla merenda del sabato era praticamente finito. E’ un ciambellone all’olio dall’ irresistibile profumo di limone, una torta alta e morbidissima perfetta per accompagnare tutti momenti della giornata.

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cimabellone senza burro al limone molto alto e soffice

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Ciambellone alto e soffice

Torta al limone morbida
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Attrezzatura

  • stampo ciambellone alto diametro 22 centimetri

Ingredienti

  • 530 g farina 00
  • 370 g zucchero
  • 250 g latte
  • 200 g olio di semi di mais
  • 5 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 2 scorza di limoni biologici

Preparazione

come preparare il ciambellone soffice senza burro al limone

  • In un recipiente abbastanza capiente o nella ciotola della planetaria, mettete i tuorli delle uova con lo zucchero e montateli fino a quando non avrete ottenuto una crema gonfia e chiara. In un recipiente setacciata la farina con il lievito e la vanillina. Lavate accuratamente i limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza, quindi aggiungetela al composto di tuorli continuando a montare bene. Ora unite un po’ di olio alternandolo a qualche cucchiaio di farina e, una volta finito aggiungete anche il latte.
  • In un contenitore a parte montate a neve molto ferma gli albumi, poi incorporateli al composto con una spatola o un cucchiaio di legno mescolando il tutto con movimenti dall’alto verso il basso.

Come cuocere il ciambellone soffice senza burro al limone

  • Imburrate (o ungete con dell'olio in caso di intolleranze) e infarinate uno stampo da ciambellone alto del diametro di 22 centimetri, quindi versate tutto il composto. Cuocete in forno statico mettendolo nella parte bassa a 180° per circa 50 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornarlo.

L’idea del goloso

Se amate il gusto intenso del limone, una volta lasciato raffreddare il ciambellone soffice senza olio al limone, bucherellate la superficie con uno spiedo e irrorate con succo di limone.

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