La crema diplomatica classica è la base della farcitura di tanti dolci e, proprio per questo motivo, vi propongo la ricetta di questa crema per farcire torte, bigné o quello che più vi piace. Si prepara davvero in pochissimo tempo e con pochi ingredienti che devono essere tutti di qualità (come sempre del resto) per ottenere una crema diplomatica liscia e vellutata.
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Crema diplomatica classica
Crema per farcire torte, bigné e croissant
Porzioni: 6 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico
Ingredienti
ingredienti per la base di crema pasticcera
- 330 g latte
- 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 3 tuorli
- 75 g zucchero
- 21 g amido di mais
ingredienti per la crema chantilly
- 40 g zucchero a velo vanigliato
- 200 g panna fresca da montare
Preparazione
come preparare la crema pasticcera classica alla vaniglia
- In un recipiente, montate con le fruste i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare gonfi e chiari. Unite anche l’amido e mescolate con le fruste. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con i semini di una bacca di vaniglia o, se come nel mio caso ne siete momentaneamente sprovvisti, utilizzare una bustina di vanillina. Quando raggiunge la temperatura, spegnete e rovesciatevi all’interno il composto di uova senza mescolare. Riportate sul fornello e quando il latte riprende il bollore, togliete dal fuoco e mescolate velocemente con una frusta fino a ottenere una crema liscia e senza grumi, trasferitela quindi in un recipiente, coprite con la pellicola trasparente a contatto sulla crema e lasciate raffreddare completamente.
come preparare la crema chantilly
- Montate la panna molto fredda con lo zucchero a velo vanigliato fino a ottenere una consistenza soda ma non troppo.
come preparare la crema diplomatica classica
- Ora non vi rimane altro che montare con le fruste la crema pasticcera ormai raffreddata per renderla nuovamente liscia e vellutata e aggiungere la crema chantilly incorporandola delicatamente con una spatola di silicone per non smontarla.
L’idea del goloso
La crema diplomatica classica si conserva in frigorifero 3 giorno ben coperta.
Vi consiglio, una volta preparata, di lasciarla in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
Vi consiglio, una volta preparata, di lasciarla in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
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Dolci accattivanti da acquolina in bocca
Che bellissimo complimento, grazie di cuore. Cinzia