bicchiere con crema diplomatica e lamponi
Al Cucchiaio Dolci

Crema diplomatica classica – Ricetta per una crema liscia, facile e golosa

La crema diplomatica classica è la base della farcitura di tanti dolci e, proprio per questo motivo, vi propongo la ricetta di questa crema per farcire torte, bigné o quello che più vi piace. Si prepara davvero in pochissimo tempo e con pochi ingredienti che devono essere tutti di qualità (come sempre del resto) per ottenere una crema diplomatica liscia e vellutata.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

SCOPRI LA VIDEORICETTA DELLA CREMA DIPLOMATICA CLASSICA

Crema diplomatica classica

Crema per farcire torte, bigné e croissant
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
raffreddamento2 ore
Tempo totale2 ore 30 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

ingredienti per la base di crema pasticcera

  • 330 g latte
  • 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 3 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 21 g amido di mais

ingredienti per la crema chantilly

  • 40 g zucchero a velo vanigliato
  • 200 g panna fresca da montare

Preparazione

come preparare la crema pasticcera classica alla vaniglia

  • In un recipiente, montate con le fruste i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare gonfi e chiari. Unite anche l’amido e mescolate con le fruste. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con i semini di una bacca di vaniglia o, se come nel mio caso ne siete momentaneamente sprovvisti, utilizzare una bustina di vanillina. Quando raggiunge la temperatura, spegnete e rovesciatevi all’interno il composto di uova senza mescolare. Riportate sul fornello e quando il latte riprende il bollore, togliete dal fuoco e mescolate velocemente con una frusta fino a ottenere una crema liscia e senza grumi, trasferitela quindi in un recipiente, coprite con la pellicola trasparente a contatto sulla crema e lasciate raffreddare completamente.

come preparare la crema chantilly

  • Montate la panna molto fredda con lo zucchero a velo vanigliato fino a ottenere una consistenza soda ma non troppo.

come preparare la crema diplomatica classica

  • Ora non vi rimane altro che montare con le fruste la crema pasticcera ormai raffreddata per renderla nuovamente liscia e vellutata e aggiungere la crema chantilly incorporandola delicatamente con una spatola di silicone per non smontarla.

L’idea del goloso

La crema diplomatica classica si conserva in frigorifero 3 giorno ben coperta.
Vi consiglio, una volta preparata, di lasciarla in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta