La crema pasticcera al pistacchio è una crema pasticcera classica arricchita di golosa crema al pistacchio. Si parte dalla base per una crema pasticcera perfetta per sbizzarrirsi con una ricetta con il pistacchio irresistibile. Ho proposto questo crema sia come farcitura per una crostata sia servita in bicchieri monoporzione accompagnandola a biscotti e frutta fresca. Insomma, un’idea per un dolce al pistacchio declinabile in tanti modi golosi.
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Crema pasticcera al pistacchio
Ingredienti
- 3 tuorli medi
- 25 g amido di mais
- 120 g crema al pistacchio spalmabile
- 50 g zucchero
- 330 g latte
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina vanillina
Preparazione
come preparare la crema pasticcera al pistacchio
- In un pentolino fate scaldare il latte con la crema di pistacchio fino a sciogliere completamente quest’ultima e per avere il latte che arriva a bollore e spegnete la fiamma.
- A parte montate i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche o semplicemente con una frusta a mano. Aggiungente quindi anche l’amido di mais e la vanillina mescolando bene.
- Versate questo composto nel latte, riportate sul fuoco senza mescolare e non appena il latte ricomincia a bollire, spegnete la fiamma e cominciate a mescolare velocemente con la frusta finché la crema non sarà diventata liscia e lucida. Versatela quindi in un recipiente, copritela con la pellicola trasparente direttamente a contatto con la crema e lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.
L’idea del goloso
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