bicchierino di vetro con crema pasticcera e biscotti
Al Cucchiaio Dolci

Crema pasticcera al pistacchio – Crema al pistacchio per torte e dolci al cucchiaio

La crema pasticcera al pistacchio è una crema pasticcera classica arricchita di golosa crema al pistacchio. Si parte dalla base per una crema pasticcera perfetta per sbizzarrirsi con una ricetta con il pistacchio irresistibile. Ho proposto questo crema sia come farcitura per una crostata sia servita in bicchieri monoporzione accompagnandola a biscotti e frutta fresca. Insomma, un’idea per un dolce al pistacchio declinabile in tanti modi golosi.

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Crema pasticcera al pistacchio

Crema al pistacchio facile e golosa
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Costo: economico

Ingredienti

  • 3 tuorli medi
  • 25 g amido di mais
  • 120 g crema al pistacchio spalmabile
  • 50 g zucchero
  • 330 g latte
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina vanillina

Preparazione

come preparare la crema pasticcera al pistacchio

  • In un pentolino fate scaldare il latte con la crema di pistacchio fino a sciogliere completamente quest’ultima e per avere il latte che arriva a bollore e spegnete la fiamma.
  • A parte montate i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche o semplicemente con una frusta a mano. Aggiungente quindi anche l’amido di mais e la vanillina mescolando bene.
  • Versate questo composto nel latte, riportate sul fuoco senza mescolare e non appena il latte ricomincia a bollire, spegnete la fiamma e cominciate a mescolare velocemente con la frusta finché la crema non sarà diventata liscia e lucida. Versatela quindi in un recipiente, copritela con la pellicola trasparente direttamente a contatto con la crema e lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.

L’idea del goloso

Una volta raffreddata, potete aggiungere 100 g di panna montata fermissima alla crema pasticcera e fare una crema chantilly al pistacchio perfetta per farcire bignè, zeppole di San Giuseppe o croissants fatti in casa.

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