La crostata alle fragole con crema al pistacchio è un dolce alle fragole che dovete assolutamente provare a fare! Dopo averla mangiata a cucchiaiate è il momento di usare la crema al pistacchio in qualche ricetta golosa e assolutamente irresistibile. I dolci con le fragole, hanno il vantaggio di piacere praticamente a tutti, quindi se vi serve uno torta facile con le fragole ma che vi faccia fare bella figura, questa fa al caso vostro.
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CROSTATA ALLE FRAGOLE E CREMA ALLA MENTA
Crostata alle fragole fresche
Attrezzatura
- Stampo crostata rettangolare 35×11 centimetri
Ingredienti
pasta frolla per crostata
- 200 g farina 00
- 125 g burro
- 90 g zucchero
- 2 tuorli medi
- 1 scorza limone
- 1 pizzico sale
Crema al pistacchio
- 200 formaggio fresco spalmabile
- 200 crema pistacchio
- 100 panna da montare
- 30 g zucchero
per decorare
- 300 g fragole
- q.b. foglioline di menta
Preparazione
Come preparare la pasta frolla
- Spezzettate il burro freddo in un recipiente e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani o con una planetaria. Ora incorporate i tuorli, quindi unite la farina. Preparate una palla con l’impasto e appiattitela un pochino in modo che si raffreddi prima. Ricopritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Cottura in bianco della crostata
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla su una spianatoia aiutandovi con poca farina, quindi ricoprite lo stampo da crostata. Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e ricopritela con della carta forno e sopra con dei fagioli secchi o con le sfere per la cottura in bianco. Cuocete in forno statico a 180° per circa 10 minuti, poi togliete la carta forno e le sfere e continuate la cottura per altri 15 minuti circa prima di sfornare. Tenente la teglia sul fondo del forno. Sinceratevi che la pasta frolla abbia la giusta cottura quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Come preparare la farcitura al pistacchio
- Montate la panna con lo zucchero, quindi aggiungete il formaggio fresco spalmabile e, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche, la crema al pistacchio.
Come decorare la crostata alle fragole e crema al pistacchio
- Versate la crema al pistacchio nel guscio di pasta frolla e livellatela con una spatola. Lavate e asciugate accuratamente le fragole, privatele delle foglie verdi e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Distribuitele sulla crema con il lato tagliato verso il basso cercando di metterle più ordinate possibile e decorate la crostata alle fragole con crema al pistacchio con qualche fogliolina di menta.Se stai cercando altre ricette per una costata con la frutta potrebbe piacerti la CROSTATA ALL'ANANAS
L’idea del goloso
Affinché non si ossidi la frutta e si conservi meglio, utilizzo della gelatina spray da spruzzare sulla superficie delle fragole una volta completata la torta.
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[…] Trascorso il tempo necessario montate la panna con lo zucchero, quindi aggiungete anche la crema di pistacchi. Trasferite il composto in una sac à poche e decorate la superficie della cheesecake al pistacchio e fragole con dei ciuffetti regolari uno accanto all’altro, lavate le fragole, tagliatele e aggiungetele sulla crema.Se stai cercando altre ricette con il pistacchio e le fragole potrebbe piacerti la CROSTATA ALLE FRAGOLE CON CREMA AL PISTACCHIO […]
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