crostata autunnale con cachi mela
Crostate Dolci

Crostata autunnale con cachi mela- Dolce con la frutta autunnale

La crostata di frutta autunnale è la versione di stagione di una torta con la frutta che si tende a fare generalmente nelle stagioni più calde. Siccome amo le ricette con i cachi mela perché trovo abbiano un colore davvero stupendo, vi propongo questa torta con cachi mela, kiwi e ribes. Un trionfo di colori abbinato alla pasta frolla al cacao e un sottile strato di marmellata alla arance. Come tutte le crostate alla frutta, sono sicura che vi piacerà!

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crostata on frutta autunnale

Crostata con cachi mela

Dolce con la frutta autunnale
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
riposo2 ore
Tempo totale2 ore 40 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 400kcal
Costo: economico

Ingredienti

per la pasta frolla al cacao

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 uovo medio

per la farcitura della crostata

  • 1 caco mela
  • 2 kiwi
  • 100 g ribes rosso
  • 3 cucchiai marmellata di arance
  • q.b. gelatina spray
  • 1 pizzico sale

Preparazione

come preparare la pasta frolla al cacao

  • In un recipiente setacciate la farina con il cacao e aggiungete il sale. In un altro contenitore, spezzettate il burro freddo e con la punta delle dita, incorporatelo velocemente allo zucchero. Poi unite anche la farina e impastate e aggiungete l’uovo sempre cercando di scaldare il meno possibile la pasta.
  • Dovete ottenere un impasto morbido ma che non si appiccica alle mani. Preparate una palla, schiacciatela un po’ e avvolgetela nella pellicola. Quindi fate riposare la pasta frolla al cacao in frigorifero per circa 2 ore

come preparare la crostata al cacao

  • Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla col mattarello su un piano infarinato e rivestite uno stampo rettangolare o uno tondo da 22 cm di diametro. Bucherellate l’impasto con i rebbi una forchetta e rivestitelo di carta forno e ricoprite con dei fagioli secchi o con le apposite sfere per la “cottura in bianco”.
  • Quindi fate cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti, poi togliete la carta e le sfere e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

come preparare la crostata di frutta autunnale

  • Intanto sbucciate i kiwi, tagliateli a metà per la lunghezza e affettateli, poi lavate il caco mela, tagliatelo a metà e ricavatene delle fette sottili. Infine lavate ed asciugate accuratamente il ribes. Distribuite la marmellata sul fondo della crostata e decorate la crostata con frutta autunnale creando dei triangoli per ogni tipologia di frutto o seguendo la vostra fantasia.
  • Per lucidare la frutta e per evitare che si ossidi, bisogna ricoprirla di gelatina. Io utilizzo quella in spray perché non appesantisce la crostata e la conserva bene o in alternativa potete spennellare la frutta con la marmellata. Conservate la crostata di frutta autunnale in frigorifero.
    Se stai cercando altre ricette con i cachi mela potrebbe piacerti il PLUMCAKE AI CACHI MELA

L’idea del goloso

Se preferite, per questa crostata autunnale con cachi mela al posto della marmellata di arance, potete utilizzare quella del vostro frutto preferito, magari proprio quella di cachi

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