Quando ho ospiti a cena cerco sempre di mantenere il livello della golosità alto fino a cena, per questo motivo ho deciso di proporre la crostata alla crema al limone e mandorle sicura di non fallire! E’ una crostata classica alla crema che in questo caso va cotta in forno. Una torta al limone dal guscio croccante e dal cuore cremoso e profumato che secondo me da il massimo del gusto se lasciata in frigorifero per un giorno prima di essere servita. Se stai cercando altri modi per fare la crostata potrebbe piacerti la CROSTATA AI LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO
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CROSTATA CON LA RICOTTA E UVETTA
Crostata alla crema al limone e mandorle
Ingredienti
per la pasta frolla
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 250 g farina 00
- 1 limone biologico non trattato
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo medio
per la crema pasticcera al limone
- 210 g latte
- 120 g panna da montare
- 1 limone biologico non trattato
- 3 tuorli
- 90 g zucchero
- 25 g amido di mais
- 1 scorza di limone biologico
- 80 g scaglie di mandorle
Preparazione
come preparare la pasta frolla
- In un recipiente raccogliete il burro con lo zucchero e incorporatelo velocemente, quindi aggiungete la farina, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e lavorate velocemente con le mani. A parte, sbattete l’uovo poi incorporatelo al composto cercando di riscaldare il meno possibile la pasta frolla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
come preparare la crema pasticcera al limone
- In una pentola unite il latte con la panna e la scorza di limone tagliata finemente con un pelapatate accendete la fiamma e non appena comincerà a bollire togliete dal fuoco e eliminate le scorze di limone.
- In un recipiente unite lo zucchero ai tuorli e montateli con uno sbattitore elettrico finché diventeranno ben gonfi, quindi aggiungete l’amido di mais. Riportate sul fuoco il latte, togliete la scorza di limone e versate il composto di uova senza mescolare. Quando il latte comincerà a vedersi sulla crema formando dei buchi, togliete dal fuoco e mescolate con una frusta energicamente ed ecco pronta, in pochi minuti, la crema pasticcera al limone.
come preparare la crostata alla crema al limone e mandorle
- Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro quindi ricoprite uno stampo da crostata removibile di 22centimetri di diametro. Versale la crema pasticcera livellandola e coprite la superficie con una spatola e ricopritela con le scaglie di mandorle, quindi cuocete in forno statico a 170 ° per circa 40 minuti mettendola nella parte bassa del forno.
L’idea del goloso
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