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La crostata alla panna cotta alle fragole è un’idea per un dolce fresco alla frutta, una torta alle fragole facile da preparare e di sicuro effetto. Infatti basta preparare una classica base di pasta frolla e riempire con la panna cotta alle fregole che si utilizzano anche per farcire. Insomma, un dolce alla frutta di sicuro successo, dedicato a chi ama le crostate e vuole sperimentare qualcosa di diverso. La consistenza cremosa della panna cotta, conquisterà tutti e rende questo, un dolce da regalare o un dolce per una cena tra amici o qualcosa di più elegante. Se stai cercando altri dolci con le fragole, potrebbe piacerti la TORTA SOFFICE CON FRAGOLE E YOGURT
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Crostata con panna cotta alle fragole
Ingredienti
per la pasta frolla
- 180 g burro freddo
- 120 g zucchero
- 3 tuorli medi
- 300 g farina 00
- 1 scorza di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
per la panna cotta alle fragole
- 450 g fragole
- 350 g panna fresca da montare
- 180 g zucchero a velo vanigliato
- 13 g colla di pesce in fogli
per la decorazione
- 100 g fragole
- foglioline di menta fresca
- fiori eduli
Preparazione
come preparare la base di pasta frolla
- Spezzettate il burro freddo e raccoglietelo in un recipiente assieme allo zucchero, impastate velocemente, quindi aggiungete i tuorli e amalgamate. In un recipiente a parte mescolate la farina con la scorza di limone e il sale, poi aggiungete al composto di burro e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Schiacciatelo leggermente, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendete il composto su un piano da lavoro e rivestite uno stampo da crostata diametro di 24/25 centimetri ritagliando i bordi con un coltellino in modo che siano precisi a filo. Con i rebbi di una forchette bucherellate il fondo, poi rivestite il tutto con carta da forno e coprite con le perle apposite per la cottura in bianco o con dei fagioli secchi, quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, togliete la carta forno e le perle e fate cuocere per altri 10/15 minuti o finché la pasta frolla non si sarà dorata. Sfornate e lasciate raffreddare. TRUCCHI E SEGRETI PASTA FROLLA CHE NON SI ROMPE E NON SI DEFORMA IN COTTURA
come preparare la crostata alla panna cotta alle fragole
- Intanto pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e raccoglietele in un recipiente con lo zucchero a velo e, aiutandovi con un minipimer, frullatele. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Portate a bollore la panna, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere. A questo punto aggiungete anche le fragole frullate, mescolate bene e portatela a temperatura ambiente. Una volta che la pasta frolla si sarà raffreddata, riempitela con la crema di fragole e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire la crostata alla panna cotta alla fragole decorate con le fragole tagliate a pezzetti, foglie di menta e fiori.