Complice un po’ di tempo libero da dedicare ai bambini in un giorno di pioggia, abbiamo deciso di preparare la PASTA FROLLA CLASSICA e le crostatine alla marmellata di fragole, (il termine esatto per la preparazione alle fragole sarebbe confettura, ma comunemente ormai, chiamiamo tutto marmellata) le classiche crostatine fatte in casa perfette per la merenda. Ma siccome avevamo voglia di sbizzarrirci, abbiamo pensato di decorarle in modo diverso. Sono bastati uno stampino a cuore e uno a forma di fogliolina per dare forma a delle fragole di pasta frolla al posto del classico intreccio a strisce. E’ una ricetta facile per preparare, sono le crostatine più carine alla marmellata più carine del momento, perfette come ricetta per un buffet dolce, magari come dolce per un compleanno di bambini o semplicemente per consumare un barattolo di marmellata ( mi raccomando che sia di ottima qualità) che avete da troppo in dispensa! Se stai cercando altre ricette di crostate con la marmellata potrebbero piacerti i BISCOTTI INTEGRALI CON MARMELLATA
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Crostatine con marmellata di fragole
Attrezzatura
- teglia cupcake
- taglia biscotti cuore
- taglia biscotti foglia
Ingredienti
ingredienti per la pasta frolla
- 120 g burro freddo
- 80 g zucchero
- 2 tuorli medi
- 200 g farina 00
- ½ scorza di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
ingredienti per la farcitura
- 200 g confettura di fragole
Preparazione
come preparare le crostatine alla marmellata di fragole
- Per prima cosa preparate la pasta frolla spezzettando il burro in un recipiente e aggiungete lo zucchero. Impastate velocemente poi aggiungete i tuorli, la farina il pizzico di sale e la scorza di limone. Dovrete ottenere un impasto omogeneo sodo e ancora abbastanza freddo. Schiacciatelo leggermente con le mani, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo risposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo stendete la pasta folla a uno spessore di 3-4 millimetri poi con un coppa pasta del diametro di circa 8 centimetri o, semplicemente con un bicchiere o tazza della stessa misura, ricavate dei cerchi. Appoggiateli su uno stampo da cupcake. Non serve chi gli schiacciate all’interno, perché questi scenderanno naturalmente durante la cottura. Se non avete lo stampo da cupcake, potete utilizzare dei pirottini di carta come contenitore, ma in questo caso il risultato finale delle crostatine non sarà molto preciso.
- Siccome la pasta frolla deve essere sempre molto fredda, se durante la lavorazione vi rendete conto che comincia ad appiccicare un po’, mettete nuovamente in frigorifero a raffreddare. Mettete un cucchiaio di marmellata di fragole all’interno della pasta frolla e rimettete in frigorifero a raffreddare.
come preparare le fragole di pasta frolla
- Con l’impasto avanzato e un taglia biscotti a forma di cuore non troppo grande, ricavate 12 cuori e con un taglia biscotti a fogliolina, 12 foglie. Sui cuori, fate qualche buchino con uno stuzzicadenti, in modo da simulare i semini delle fragole.
- Mettete le foglie su ogni cuore e i cuori sopra la marmellata e mettete nuovamente in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti prima di cuocere le crostatine alla marmellata di fragole in forno statico a 180° per circa 25 minuti o finché non si saranno dorate. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.Grazie a Winnie Wai-Ling Lee per l'idea!
L’idea del goloso
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