Ho preparato i cupcake al cioccolato con panna e fragole perché non ho resistito al fascino dell’ennesimo cestino di fragole e perché in casa siamo tutti molto golosi di questo frutto. Inoltre, avevo trovato in rete diverse ricette interessanti, quindi non potevo assolutamente tirarmi indietro e ho preparato queste tortine al cacao farcite con frosting alla panna, un tripudio di ingredienti irresistibili tutti nella stessa ricetta. Ma come si fa a resistere? Non sono difficili da preparare e sono assolutamente di grande effetto.
VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!!
Cupcake al cioccolato
Ingredienti
Per i cupcake
- 125 g Farina 00
- 80 g Zucchero
- 125 g Latte
- 90 g Olio di semi di girasole
- 1 Uovo medio
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 30 g cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico Sale
Per la farcitura
- 130 g Panna fresca da montare
- 2 cucchiaini Marmellata di fragole
- 12 Fragole
- 80 g Cioccolato fondente
- 40 g Zucchero
- q.b. Colorante alimentare rosso facoltativo
Preparazione
come preparare i cupcake
- In un recipiente, setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale. In un altro contenitore versate il cacao e scioglietelo con il latte versato a filo , in modo da non creare grumi. A parte, sbattete l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte ed infine incorporate l’olio e il cioccolato sminuzzato col coltello. Dovrete ottenere un composto un po’ denso. Mettete i pirottini di carta nella teglia per e riempiteli per 3/4 con il composto. Ora cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
come preparare i cupcake al cioccolato con panna e fragole
- Intanto, montate la panna con il frullino elettrico aggiungendo lo zucchero e il colorante alimentare. Trascorso il tempo necessario, praticate un foro all’interno dei cupcake e riempitelo con la marmellata alle fragole. Mettete la panna in una sac à poche e farcite i dolcetti.
- Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, quindi lavate le fragole, asciugatele perfettamente e immergetele nel cioccolato, poi adagiatele su un piano con carta forno o su una gratella a raffreddare. A questo punto, sistemateli sui dolcetti, quindi conservate i cupcake al cioccolato con panna e fragole in frigorifero prima di consumarli.Se stai cercando altre ricette di cupcake potrebbero piacerti i CUPCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTESeguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI o sul mio profilo Instagram cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta!