cupcake al cioccolato con fragole inzuppate nel cioccolato
Dolci Muffin

Cupcake al cioccolato con panna e fragole –

Ho preparato i cupcake al cioccolato con panna e fragole perché non ho resistito al fascino dell’ennesimo cestino di fragole e perché in casa siamo tutti molto golosi di questo frutto. Inoltre, avevo trovato in rete diverse ricette interessanti, quindi non potevo assolutamente tirarmi indietro e ho preparato queste tortine al cacao farcite con frosting alla panna, un tripudio di ingredienti irresistibili tutti nella stessa ricetta. Ma come si fa a resistere? Non sono difficili da preparare e sono assolutamente di grande effetto.

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Cupcake al cioccolato

con panna e fragole
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
raffreddamento30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 cupcake
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

Per i cupcake

  • 125 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 125 g Latte
  • 90 g Olio di semi di girasole
  • 1 Uovo medio
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

  • 130 g Panna fresca da montare
  • 2 cucchiaini Marmellata di fragole
  • 12 Fragole
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 40 g Zucchero
  • q.b. Colorante alimentare rosso facoltativo

Preparazione

come preparare i cupcake

  • In un recipiente, setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale. In un altro contenitore versate il cacao e scioglietelo con il latte versato a filo , in modo da non creare grumi. A parte, sbattete l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte ed infine incorporate l’olio e il cioccolato sminuzzato col coltello. Dovrete ottenere un composto un po’ denso. Mettete i pirottini di carta nella teglia per e riempiteli per 3/4 con il composto. Ora cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

come preparare i cupcake al cioccolato con panna e fragole

  • Intanto, montate la panna con il frullino elettrico aggiungendo lo zucchero e il colorante alimentare. Trascorso il tempo necessario, praticate un foro all’interno dei cupcake e riempitelo con la marmellata alle fragole. Mettete la panna in una sac à poche e farcite i dolcetti.
  • Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, quindi lavate le fragole, asciugatele perfettamente e immergetele nel cioccolato, poi adagiatele su un piano con carta forno o su una gratella a raffreddare. A questo punto, sistemateli sui dolcetti, quindi conservate i cupcake al cioccolato con panna e fragole in frigorifero prima di consumarli.
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L’idea del goloso

Potete inzuppare le fragole anche nel cioccolato bianco

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