cupcake al cioccolato fondente ecorati con cioccolatini
Dolci Muffin

Cupcake al cioccolato fondente – Dolci per buffet

I cupcake al cioccolato fondente sono dei dolci al cioccolato facili da preparare e irresistibilmente golosi! Il frosting al cioccolato fondente si scioglie letteralmente in bocca e sono certa che saranno perfetti anche come dolci per i vostri buffet.

Cupcake al cioccolato fondente

con crema golosa al cioccolato
Preparazione25 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 cupcake
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

ingredienti per i cupcake al cioccolato

  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 80 g farina
  • 50 g cioccolato fondente
  • 90 g zucchero
  • 1 uovo medio
  • 20 g latte
  • 10 g cacao
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • pizzico di sale

ingredienti per il frosting al cioccolato fondente

  • 130 g cioccolato fondente
  • 150 g panna da montare
  • 50 g zucchero
  • 10 g cacao
  • 130 g formaggio fresco spalmabile

ingredienti per decorare

  • 6 cioccolatini a scelta
  • q.b. codette di cioccolato

Preparazione

Come fare i cupcake al cioccolato fondente

  • In un recipiente setacciate la farina con il lievito, il cacao e il sale, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate con un frullino fino a formare una crema molto densa.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo con il latte e l’uovo mescolando bene. Unite ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando con una spatola
  • Distribuite il composto nei pirottini di carta all’interno dello stampo da muffin senza superare i 2/3 in altezza e cuocete a 180° per 20/25 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare.
    cupcake al cioccolato fondente decorati con cioccolatini

Come preparare il frosting al cioccolato fondente

  • Nel mentre sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
  • Intanto montate la panna con lo zucchero e il cacao e quando sarà gonfia aggiungete il formaggio spalmabile e il cioccolato mescolando bene con una spatola. Trasferite il composto in una sac à poche con un beccuccio a stella. Distribuite il frosting sui cupcake al cioccolato fondente e decorateli con i cioccolatini e le codette di cioccolato.
  • Se stai cercando altre ricette cupcake golosi potrebbero piacerti i CUPCAKE AL BURRO DI ARACHIDI
    Seguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI o sul mio profilo Instagram cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta!

L’idea del goloso

Se preferite, al posto del cioccolatino, potete decorare con frutta fresca, magari con una fragola o dei lamponi

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta