I cupcake al cioccolato fondente sono dei dolci al cioccolato facili da preparare e irresistibilmente golosi! Il frosting al cioccolato fondente si scioglie letteralmente in bocca e sono certa che saranno perfetti anche come dolci per i vostri buffet.
Cupcake al cioccolato fondente
con crema golosa al cioccolato
Porzioni: 6 cupcake
Calorie: 300kcal
Costo: economico
Ingredienti
ingredienti per i cupcake al cioccolato
- 80 g burro a temperatura ambiente
- 80 g farina
- 50 g cioccolato fondente
- 90 g zucchero
- 1 uovo medio
- 20 g latte
- 10 g cacao
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- pizzico di sale
ingredienti per il frosting al cioccolato fondente
- 130 g cioccolato fondente
- 150 g panna da montare
- 50 g zucchero
- 10 g cacao
- 130 g formaggio fresco spalmabile
ingredienti per decorare
- 6 cioccolatini a scelta
- q.b. codette di cioccolato
Preparazione
Come fare i cupcake al cioccolato fondente
- In un recipiente setacciate la farina con il lievito, il cacao e il sale, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate con un frullino fino a formare una crema molto densa.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo con il latte e l’uovo mescolando bene. Unite ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando con una spatola
- Distribuite il composto nei pirottini di carta all’interno dello stampo da muffin senza superare i 2/3 in altezza e cuocete a 180° per 20/25 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare.
Come preparare il frosting al cioccolato fondente
- Nel mentre sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
- Intanto montate la panna con lo zucchero e il cacao e quando sarà gonfia aggiungete il formaggio spalmabile e il cioccolato mescolando bene con una spatola. Trasferite il composto in una sac à poche con un beccuccio a stella. Distribuite il frosting sui cupcake al cioccolato fondente e decorateli con i cioccolatini e le codette di cioccolato.
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L’idea del goloso
Se preferite, al posto del cioccolatino, potete decorare con frutta fresca, magari con una fragola o dei lamponi
che golosi che sono
e qui non siamo per niente golosi mi sa!;-)