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La ricetta del caramello salato è così semplice che da qualche tempo anche mio figlio Edoardo ha voluto cimentarsi nella preparazione e siccome lo adora, ho preparato per lui i cupcake al cacao e caramello salato che ha letteralmente adorato (e non solo lui). Dolci semplici e soffici ripieni di un irresistibile salsa al caramello e farciti con crema al caramello salato. Insomma, i cupcake al caramello salato sono la risposta a tutti i problemi della vita o comunque posso aiutare molto! Se stai cercando altre ricette con il caramello salato potrebbe piacerti la CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO E NOCISeguimi
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Cupcake al cacao e caramello salato
Attrezzatura
- 6 pirottini di carta
- 1 teglia per muffin
Ingredienti
ingredienti per i cupcake
- 120 g farina 00
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 110 g zucchero di canna
- 3 uova temperatura ambiente
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 10 g cacao
- 1 pizzico di sale
ingredienti per la crema
- 120 g panna fresca da montare
- 70 g formaggio fresco spalmabile
- 20 g zucchero a velo
- 1 biscotto tipo digestive facoltativo
- 130 g caramello salato
ingredienti per il caramello salato
- 130 g zucchero
- 60 g burro
- 90 g panna fresca da montare
- un pizzico di sale
Preparazione
come preparare i cupcake
- In un recipiente raccogli il burro con lo zucchero di canna e amalgamalo con delle fruste elettriche, poi aggiungi un uovo, impasta e fai amalgamare, quindi unisci l’altro e lavora il composto fino a ottenere una crema omogenea. A parte setaccia la farina col cacao il lievito e il pizzico di sale, quindi unisci questa miscela al composto cremoso e incorpora il tutto velocemente anche con un cucchiaio fino a ottenere una crema piuttosto densa.
- Metti dei pirottini di carta, appositi per i muffin, in uno stampo da muffin e versa in ognuno un po’ di composto, dovrete riempilo per ¾. Quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
come preparare il caramello salato
- Intanto, in una pentola abbastanza capiente e possibilmente dal fondo spesso, mettete lo zucchero e fatelo sciogliere molto lentamente senza mai toccarlo col cucchiaio. Se avete bisogno di muovere lo zucchero, fate roteare semplicemente la pentola. Quando sarà sciolto togliete dal fuoco e aggiungete i pezzetti di burro che vi consiglio di tenere una mezz’oretta in congelatore in modo che sia freddissimo. Mescolate con delle fruste fino a farlo sciogliere completamente, unite la panna precedentemente riscaldata ed ecco pronta la vostra salsa. Versatela in un recipiente e lasciatela raffreddare
come preparare i cupcake al cacao e caramello salato
- Montate la panna con lo zucchero, poi aggiungete il formaggio fresco e il caramello salato e montate tutto fino a ottenere una crema densa e liscia.
- Fate un piccolo foro nel cupcake e riempitelo con un pochino di caramello salato avanzato, richiudete, quindi farcite con la crema al caramello salato, un pochino di salsa di caramello salato e un po’ di biscotto sbriciolato. Procedete in questo modo fino a ultimare tutti gli ingredienti, poi conservate in frigorifero prima di servire.
L’idea del goloso
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