cupcake al cacao con la crema
Dolci Muffin

Cupcake al cacao e caramello salato – Dolci con il caramello salato

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La ricetta del caramello salato è così semplice che da qualche tempo anche mio figlio Edoardo ha voluto cimentarsi nella preparazione e siccome lo adora, ho preparato per lui i cupcake al cacao e caramello salato che ha letteralmente adorato (e non solo lui). Dolci semplici e soffici ripieni di un irresistibile salsa al caramello e farciti con crema al caramello salato. Insomma, i cupcake al caramello salato sono la risposta a tutti i problemi della vita o comunque posso aiutare molto! Se stai cercando altre ricette con il caramello salato potrebbe piacerti la CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO E NOCISeguimi

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Cupcake al cacao e caramello salato

Ricetta con il caramello salato
Preparazione1 ora
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 pezzi
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Attrezzatura

  • 6 pirottini di carta
  • 1 teglia per muffin

Ingredienti

ingredienti per i cupcake

  • 120 g farina 00
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 110 g zucchero di canna
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 10 g cacao
  • 1 pizzico di sale

ingredienti per la crema

  • 120 g panna fresca da montare
  • 70 g formaggio fresco spalmabile
  • 20 g zucchero a velo
  • 1 biscotto tipo digestive facoltativo
  • 130 g caramello salato

ingredienti per il caramello salato

  • 130 g zucchero
  • 60 g burro
  • 90 g panna fresca da montare
  • un pizzico di sale

Preparazione

come preparare i cupcake

  • In un recipiente raccogli il burro con lo zucchero di canna e amalgamalo con delle fruste elettriche, poi aggiungi un uovo, impasta e fai amalgamare, quindi unisci l’altro e lavora il composto fino a ottenere una crema omogenea. A parte setaccia la farina col cacao il lievito e il pizzico di sale, quindi unisci questa miscela al composto cremoso e incorpora il tutto velocemente anche con un cucchiaio fino a ottenere una crema piuttosto densa.
  • Metti dei pirottini di carta, appositi per i muffin, in uno stampo da muffin e versa in ognuno un po’ di composto, dovrete riempilo per ¾. Quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

come preparare il caramello salato

  • Intanto, in una pentola abbastanza capiente e possibilmente dal fondo spesso, mettete lo zucchero e fatelo sciogliere molto lentamente senza mai toccarlo col cucchiaio. Se avete bisogno di muovere lo zucchero, fate roteare semplicemente la pentola. Quando sarà sciolto togliete dal fuoco e aggiungete i pezzetti di burro che vi consiglio di tenere una mezz’oretta in congelatore in modo che sia freddissimo. Mescolate con delle fruste fino a farlo sciogliere completamente, unite la panna precedentemente riscaldata ed ecco pronta la vostra salsa. Versatela in un recipiente e lasciatela raffreddare

come preparare i cupcake al cacao e caramello salato

  • Montate la panna con lo zucchero, poi aggiungete il formaggio fresco e il caramello salato e montate tutto fino a ottenere una crema densa e liscia.
  • Fate un piccolo foro nel cupcake e riempitelo con un pochino di caramello salato avanzato, richiudete, quindi farcite con la crema al caramello salato, un pochino di salsa di caramello salato e un po’ di biscotto sbriciolato. Procedete in questo modo fino a ultimare tutti gli ingredienti, poi conservate in frigorifero prima di servire.

L’idea del goloso

Questi cupcake al cacao e caramello salato si conservano per un massimo di 3 giorni in frigorifero e vi consiglio di servirli freddi.

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