Il dessert al mango e fragole sa di vacanze, di cene all’ aperto e di amici festosi! Quindi è un dolce al cucchiaio perfetto da offrire magari in occasione di qualche festa. E’ davvero facilissimo da preparare, servono pochissimi ingredienti e il gusto fresco del mango che piace davvero a tutti. Ho voluto abbinarlo alle fragole perché in questo momento sono di stagione, ma anche con lamponi o mirtilli si sposa alla perfezione!
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Dessert al mango e fragole
Dolce al cucchiaio monoporzione
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico
Ingredienti
per la crema al mango
- 260 g Mango al netto dello scarto
- 300 g Panna fresca liquida
- 80 g Zucchero
- 100 g Latte
- 12 g Gelatina in fogli
per la parte alle fragole
- 200 g Fragole al netto dello scarto
- 40 g Zucchero
- 100 g Acqua
- 6 g Gelatina in fogli
- q.b. Frutta fresca per decorare
Preparazione
come preparare lo strato alle fragole
- Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Poi lavate accuratamente le fragole, asciugatele e privatele del picciolo (mi raccomando che siano ben mature). Quindi tagliatele e raccoglietele nel boccale del minipimer assieme allo zucchero e frullatele fino a ottenere una purea.
- Scaldate l’acqua in un pentolino e appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e mettete la gelatina ben strizzata. Mescolate bene e unitela al composto di fragole avendo cura di amalgamare tutto perfettamente. Poi dividete il liquido equamente nei sei bicchierini e lasciate in frigorifero per circa 1 ora a raffreddare.
come preparare il dessert al mango e fragole
- Trascorso il tempo necessario (sinceratevi che lo strato di fragole si sia addensato bene) procedete mettendo il ammollo l’altra gelatina. Pulite il mango, tagliatelo a pezzi e unitelo nel boccale con lo zucchero e la panna. Frullate bene fino a fare gonfiare un po’ il liquido.
- Portate a bollore il latte, toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate bene e lasciate intiepidire 10 minuti, poi aggiungetela al composto di mango mescolando bene. Distribuite quindi il composto nei bicchierini e riponete nuovamente in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore. Servite il dessert al mango e fragole decorando con frutta fresca.Se stai cercando altre ricette con il mango potrebbe piacerti l' INSALATA DI MANGO E AVOCADO CON IL SALMONE
L’idea del goloso
Amo le monoporzioni ma potete servire questo dolce al mango in un unico dessert. Basterà utilizzare uno stampo da ciambella del diametro di 18 centimetri e procedere allo stesso modo.