bicchierini di vetro con dessert al mango
Al Cucchiaio Dolci

Dessert al mango e fragole – Dolce al cucchiaio facile con le fragole

Il dessert al mango e fragole sa di vacanze, di cene all’ aperto e di amici festosi! Quindi è un dolce al cucchiaio perfetto da offrire magari in occasione di qualche festa. E’ davvero facilissimo da preparare, servono pochissimi ingredienti e il gusto fresco del mango che piace davvero a tutti. Ho voluto abbinarlo alle fragole perché in questo momento sono di stagione, ma anche con lamponi o mirtilli si sposa alla perfezione!

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Dessert al mango e fragole

Dolce al cucchiaio monoporzione
Preparazione20 minuti
riposo2 ore
Tempo totale2 ore 20 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

per la crema al mango

  • 260 g Mango al netto dello scarto
  • 300 g Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 12 g Gelatina in fogli

per la parte alle fragole

  • 200 g Fragole al netto dello scarto
  • 40 g Zucchero
  • 100 g Acqua
  • 6 g Gelatina in fogli
  • q.b. Frutta fresca per decorare

Preparazione

come preparare lo strato alle fragole

  • Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Poi lavate accuratamente le fragole, asciugatele e privatele del picciolo (mi raccomando che siano ben mature). Quindi tagliatele e raccoglietele nel boccale del minipimer assieme allo zucchero e frullatele fino a ottenere una purea.
  • Scaldate l’acqua in un pentolino e appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e mettete la gelatina ben strizzata. Mescolate bene e unitela al composto di fragole avendo cura di amalgamare tutto perfettamente. Poi dividete il liquido equamente nei sei bicchierini e lasciate in frigorifero per circa 1 ora a raffreddare.

come preparare il dessert al mango e fragole

  • Trascorso il tempo necessario (sinceratevi che lo strato di fragole si sia addensato bene) procedete mettendo il ammollo l’altra gelatina. Pulite il mango, tagliatelo a pezzi e unitelo nel boccale con lo zucchero e la panna. Frullate bene fino a fare gonfiare un po’ il liquido.
  • Portate a bollore il latte, toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate bene e lasciate intiepidire 10 minuti, poi aggiungetela al composto di mango mescolando bene. Distribuite quindi il composto nei bicchierini e riponete nuovamente in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore. Servite il dessert al mango e fragole decorando con frutta fresca.
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L’idea del goloso

Amo le monoporzioni ma potete servire questo dolce al mango in un unico dessert. Basterà utilizzare uno stampo da ciambella del diametro di 18 centimetri e procedere allo stesso modo.

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