Il dolce alla meringa e crema di marroni mi ha deliziata una domenica pomeriggio di pioggia ininterrotta in cui avevo come al solito cucinato tantissimo e mi chiedevo come consumare gli albumi avanzati. La mia prima risposta è stata con le meringhe perché sono uno dei pochi dolci che mangiano tutti in casa e siccome le castagne sono di stagione, ho pensato a un Dolce Monte Bianco facile, alla portata di tutti a prova di pigro! Ovviamente ho preparato un dolce con la crema di marroni acquistata al supermercato, ma nulla vi vieta di utilizzare quella che preferite.
meringa con crema ai marroni
dolce alla meringa con panna e crema di marroni. Meringata facile
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 300kcal
Costo: economico
Ingredienti
ingredienti per la meringa
- 70 g albumi
- 140 g zucchero
- 15 g amido di mais
ingredienti per la farcitura
- 200 g panna da montare
- 20 g zucchero
- 100 g crema di marroni
- 4 amaretti secchi
- q.b. codette al cioccolato
Preparazione
come preparare la meringa
- Sbattete gli albumi che devono essere a temperatura ambiente, con uno sbattitore elettrico o con una planetaria. Appena cominciano a fare schiuma, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero e l'amido di mais e continuate a montare finché gli albumi diventano molto lisci e cremosi e rimangono ben attaccati alle fruste.
- Versate la crema in una sac à poche, disegnate dei cerchi di circa 8 centimetri di diametro sulla carta forno, poi adagiatela, col verso disegnato verso il basso, su una teglia. Aiutandovi con i cerchi disegnati, distribuite uniformemente la meringa, quindi cuocetela in forno statico a 120° per circa due ore, sfornate e lasciate raffreddare.
come preparare il dolce alla meringa e crema di marroni
- Montate la panna ben ferma con lo zucchero, quindi trasferitela in una sac à poche e farcite le meringhe ormai fredde. Sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sulla panna. A seconda della consistenza della vostra crema di marroni, potete distribuirla sugli amaretti semplicemente con un cucchiaio o passandola attraverso uno schiacciapatate.
- A questo punto non vi rimane che decorare con un ciuffo di panna e codette di cioccolato. Fate riposare il dolce alla meringa e crema di marroni in frigorifero per un’oretta prima di servire.
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L’idea del goloso
Puoi personalizza il dolce alla meringa aggiungendo un po’ di cacao nella panna o decorando con pezzetti di marron glacé