fagottini triangolari con ripieno di mirtilli
Dolci Muffin

Fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli – idee dolci con la pasta sfoglia

I fagottini di pasta sfoglia ai mirtilli sono dei dolci con la pasta sfoglia facili da preparare e molto golosi. Le ricette con la pasta sfoglia pronta sono un’ottima soluzione per preparazioni sia dolci che salate golose e veloci. I triangolini con i mirtilli sono ottimi sia per colazione che per una merenda accompagnata da un buon the.

triangoli di pasta sfoglia ripieni

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

SCOPRI ALTRE RICETTE CON I MIRTILLI!

TORTA AL LATTE CALDO E MIRTILLI

CIAMBELLONE AI MIRTILLI E YOGURT

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di mirtilli

Dolci facili con la pasta sfoglia
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 18 triangoli
Calorie: 250kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 2 rotoli di sfoglia rettangolare
  • 230 mirtilli
  • 70 g zucchero
  • 10 g burro
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 2 tuorli

Preparazione

come preparare il ripieno ai mirtilli

  • Lavate i mirtilli e tamponateli con un canovaccio per asciugarli. In una padella mettete il burro, lo zucchero e i mirtilli e cuocete per circa 5 minuti, poi aggiungete l’amido di mais mescolate velocemente e togliete il composto dal fuoco. Lasciatelo raffreddare completamente poi aggiungete un tuorlo e mescolate per amalgamarlo.

come preparare i triangolini di pasta sfoglia ai mirtilli

  • Stendete un foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro quindi bucherellata con i rebbi di una forchetta. Tagliatela in modo da avere 9 quadrati più o meno della stessa misura quindi disponete un po’ di composto nel centro del primo quadrato e richiudete a triangolo schiacciando i lati in modo da non far uscire il composto durante la cottura, quindi sigillateli meglio schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Poi disponetelo su una teglia ricoperta di carta forno e procedete in questo modo con gli altri quadrati utilizzando anche l’altro foglio di pasta sfoglia.
  • Infine spennellateli con l’altro tuorlo e cuocete i triangoli di pasta sfoglia ripieni in forno statico a 180° per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

L’idea del goloso

Vi consiglio di non mettere troppo ripieno per evitare che fuoriesca e che la pasta sfoglia si ammorbidisca troppo.
Potete fare anche dei triangolini più piccoli, saranno perfetti per un buffet di dolci.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta