Farfalle al salmone, zucchine e zafferano
Questo è proprio un classico dei primi piatti e, come tale, è intramontabile.
Vado matta per lo zafferano e, in questo contesto, credo davvero che abbia il suo perché.
La zucchina poi, in quanto verdura, ci da una mano a sopportare i sensi di colpa per l’apporto calorico della panna che, purtroppo, secondo me è insostituibile!
Dosi per 4 :
400 gr farfalle
2 zucchine medie
200 gr salmone affumicato
400 ml panna da cucina
1 bustina di zafferano
1 cipolla
Soffriggere in un po’ d’olio la cipolla tagliata finemente. Versare le zucchine tagliate a julienne e lasciare cuocere per circa 7/8 minuti. Aggiungere, quindi, il salmone affumicato e continuare la cottura per 5 minuti e, per ultimo, incorporare la panna, il sale e lo zafferano continuando la cottura per altri 3/4 minuti.
In una pentola capiente portare ad ebollizione l’acqua, salare e versare la pasta. Far cuocere e scolare al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Versare la pasta nella padella col salmone e ultimare la cottura della pasta con tutti gli ingredienti aggiungendo un po’ di acqua di cottura affinché tutto sia ben incorporato.