Filetto di maiale in crosta di brisée - secondo sfizioso
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Filetto di maiale in crosta di brisée – un secondo sfizioso

Filetto di maiale in crosta di brisée - secondo sfiziosoComplici le imminenti festività, ho ceduto al fascino del filetto di maiale in crosta di brisée. In casa mia non si consuma molta carne, ma quando decido di prepararla dev’essere per un secondo sfizioso, altrimenti non scaldo nemmeno la padella. Insomma, questo piatto ci è piaciuto davvero molto e ho deciso di proporvelo perché è facilissimo da preparare e la farcitura a base di funghi e prosciutto cotto, sono certa che vi conquisterà.
L’unico accorgimento che mi sento di darvi è quello di prepararne un po’ più del previsto, perché andrà a ruba!

Ricetta per 4 persone:

700 gr di filetto di maiale
300 gr di funghi champignon
100 gr prosciutto cotto a fette
1 spicchio d’aglio
1 tuorlo
1 rotolo di pasta brisée già pronta
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero

Per prima cosa, fate scaldare molto bene una pentola coi bordi un po’ alti e mettete a rosolare il filetto di maiale.
Dovete avere la pazienza di far colorite per bene tutte le parti della carne, in questo modo si sigillerà e non perderà i succhi interni, quindi rimarrà morbida.
Conclusa questa operazione, sfumate con il vino, salate e pepate rigirando la carne.
Ora togliete dal fuoco e mettete a raffreddare su di una grata, in modo che sgoccioli.
Intanto, in una padella, riscaldate dell’olio e rosolate uno picchio d’aglio, quindi mettete a cuocere i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette.
Devono perdere tutta l’acqua e ammorbidire, quindi aggiustate di pepe e sale.
Versateli in un contenitore e frullati con un minipimer fino a creare una crema omogenea.
Ora stendete la pasta brisée e disponete sopra una fetta di prosciutto cotto. Sopra questa, spalmate della crema ai funghi e adagiate la carne.
Spalmate la restante crema di funghi, avvolgete tutto con il prosciutto e arrotolate attorno la pasta brisée sigillando bene i bordi e ritagliando la pasta in eccesso con la quale potrete creare delle decorazioni per rendere questo secondo sfizioso.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno statico a 200° per circa 30/40 minuti.
Sfornate il filetto di maiale in crosta di brisée e aspettate che si raffreddi un pochino prima di tagliarlo, per evitare che si rompa.

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