La ganache al caffè e cioccolato fondente è una crema al caffè molto facile da preparare e perfetta per ricoprire le torte o come farcitura di dolci. E’ una salsa al cioccolato fondente cremosa e lucida che si prepara con pochissimi ingredienti e che vi consiglio di utilizzare di ottima qualità.
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Ganache al caffè e cioccolato
Ganache per coprire e farcire
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico
Ingredienti
- 90 g fondente al 70%
- 110 panna da montare
- 2 cucchiaini caffè solubile
- 1 cucchiaini zucchero
Preparazione
come preparare la ganache al caffè e cioccolato fondente
- Con un coltello affilato tritate grossolanamente il cioccolato fondente. Quindi in un pentolino scaldate la panna assieme al caffè solubile e allo zucchero facendo sciogliere entrambi. Quando la panna raggiunge il bollore togliete dal fuoco e versate la panna sul cioccolato e con una frusta mescolate bene fino a ottenere una crema liscia e lucida, la vostra ganache al caffè e cioccolato.
- A questo punto potete utilizzare per ricoprire una torta o, in alternativa una volta fredda, potete montarla con le fruste elettriche e utilizzarla per la farcitura di un dolce, magari di una crostata.
consigli per una ganache perfetta
- Se preferite una ganache al caffè più densa, adatta a stuccare una torta, invertite le quantità degli ingredienti, quindi utilizzate più cioccolato e meno panna.
- A proposito di cioccolato, se decidete di utilizzare cioccolato pù fondente, regolatevi con la quantità di zucchero.
- La ganache non va conservata in frigorifero perché in questo modo perderebbe la sua lucidità, ma se questo aspetto non è importante per la riuscita del vostro dolce, potete anche tenerla al freddo ad ogni modo basta scaldarla nuovamente a bagnomaria in un pentolino per riaverla morbida.
L’idea del goloso
Se siete dei golosi incorreggibili, potete gustare la ganache al caffè e cioccolato come fine pasto, magari con dei wafer.
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