coppetta con gelato al pistacchio cremoso
Al Cucchiaio Dolci

Gelato al pistacchio senza gelatiera – gelato fatto in casa facilissimo

Ultimamente ho preparato il gelato al pistacchio senza gelatiera in diverse occasioni e devo dire che ha sempre riscosso un gran successo! Quindi, visto che è un dolce freddo facilissimo da preparare e che non richiede grandissimo impegno ve lo consiglio come dessert estivo per conquistare il palato dei vostri amici e, ovviamente, anche il vostro.

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Gelato al pistacchio senza gelatiera

gelato fatto in casa
Preparazione10 minuti
raffreddamento4 ore
Tempo totale4 ore 10 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 3 persone
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 50 g crema di pistacchio
  • 70 g latte condensato
  • 130 g panna fresca da montare
  • q.b. granella di pistacchi per decorare

Preparazione

come preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera

  • In un recipiente mettete la panna, che deve essere fredda, e montatela affinché rimanga ben ferma. Quindi, sempre montando con le fruste, unite anche la crema al pistacchio ( si acquista al supermercato generalmente nel reparto delle creme spalmabili alla nocciola) e il latte condensato. Una volta ottenuto un composto omogeneo e ben amalgamato, trasferitelo in un recipiente con il coperchio ermetico e mettetelo a riposare in congelatore per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario, servitelo guarnendo con granella di pistacchio e, se la gradite, con della frutta fresca di stagione ( io amo molto l’abbinamento con i lamponi).
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L’idea del goloso

Prima di servire il gelato fatto in casa, prelevatelo dal congelatore 15/20 minuti prima di portarlo in tavola.
La seconda volta che ho preparato il gelato al pistacchio senza gelatiera, ho aggiunto al composto un pizzico ( molto piccolo) di sale. Assolutamente da provare!

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