Le girelle salate di pasta sfoglia sono un antipasto facile e goloso perfette anche come ricetta per un aperitivo. Le ricette con la pasta sfoglia sono sempre graditissime e personalizzabili a seconda del proprio gusto. Ho utilizzato prosciutto e zucchine per un accostamento infallibile e saporito.
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Girelle di pasta sfoglia
pasta sfoglia con con zucchine e formaggi
Porzioni: 18 pezzi
Calorie: 80kcal
Costo: economico
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 120 g prosciutto crudo
- 250 g zucchina
- 80 g formaggio fresco spalmabile
- 120 g formaggi misti
Preparazione
come preparare le girelle salate di pasta sfoglia con zucchine
- Lavate le zucchine e tagliatele con i fori larghi di una grattugia. Raccoglietele in una padella antiaderente e fatele stufare qualche minuto in padella senza olio e senza acqua, ma solo aggiungendo un po’ di sale e mescolando di tanto in tanto. Quando si saranno asciugate toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
- Trascorso il tempo necessario, srotolate la pasta sfoglia e cospargetela di formaggio fresco spalmabile, poi aggiungete anche le zucchine distribuendole su tutta la superficie e ricoprite con le fette di prosciutto crudo disposte una accanto all’altra.
- Sempre con una grattugia dai fori larghi, grattugiate i formaggi selezionati ( io ho scelto la Fontina e Toma che avevo in frigorifero, ma l’importante è che siano formaggi che fondono bene) poi distribuite il formaggio sopra il prosciutto.
- Ora, seguendo il lato corto della pasta sfoglia, arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno e cercando di stringere bene. Mettete il rotolo in congelatore per circa 30 minuti in modo che si raffreddi e sia più facile tagliarlo a fette.
- Trascorso il tempo necessario, tagliatelo a fette di circa 1 centimetro e disponetele ben distanziate su una placca ricoperta di carta forno.
- Cuocete le girelle salate di pasta sfoglia con zucchine in forno statico a 200° per circa 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.Se stai cercando altre idee con la pasta sfoglia potrebbero piacerti i RUSTICI DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E FUNGHI
L’idea del goloso
Ho utilizzato il prosciutto crudo per un sapore più deciso, ma utilizzate l’affettato che preferite.
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