girella di pasta sfoglia
Antipasti

Girelle salate di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto – antipasto con pasta sfoglia

Le girelle salate di pasta sfoglia sono un antipasto facile e goloso perfette anche come ricetta per un aperitivo. Le ricette con la pasta sfoglia sono sempre graditissime e personalizzabili a seconda del proprio gusto. Ho utilizzato prosciutto e zucchine per un accostamento infallibile e saporito.

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girelle salate di pasta sfoglia con zucchine

Girelle di pasta sfoglia

pasta sfoglia con con zucchine e formaggi
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 18 pezzi
Calorie: 80kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 120 g prosciutto crudo
  • 250 g zucchina
  • 80 g formaggio fresco spalmabile
  • 120 g formaggi misti

Preparazione

come preparare le girelle salate di pasta sfoglia con zucchine

  • Lavate le zucchine e tagliatele con i fori larghi di una grattugia. Raccoglietele in una padella antiaderente e fatele stufare qualche minuto in padella senza olio e senza acqua, ma solo aggiungendo un po’ di sale e mescolando di tanto in tanto. Quando si saranno asciugate toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
  • Trascorso il tempo necessario, srotolate la pasta sfoglia e cospargetela di formaggio fresco spalmabile, poi aggiungete anche le zucchine distribuendole su tutta la superficie e ricoprite con le fette di prosciutto crudo disposte una accanto all’altra.
  • Sempre con una grattugia dai fori larghi, grattugiate i formaggi selezionati ( io ho scelto la Fontina e Toma che avevo in frigorifero, ma l’importante è che siano formaggi che fondono bene) poi distribuite il formaggio sopra il prosciutto.
  • Ora, seguendo il lato corto della pasta sfoglia, arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno e cercando di stringere bene. Mettete il rotolo in congelatore per circa 30 minuti in modo che si raffreddi e sia più facile tagliarlo a fette.
  • Trascorso il tempo necessario, tagliatelo a fette di circa 1 centimetro e disponetele ben distanziate su una placca ricoperta di carta forno.
  • Cuocete le girelle salate di pasta sfoglia con zucchine in forno statico a 200° per circa 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
    Se stai cercando altre idee con la pasta sfoglia potrebbero piacerti i RUSTICI DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E FUNGHI

L’idea del goloso

Ho utilizzato il prosciutto crudo per un sapore più deciso, ma utilizzate l’affettato che preferite.

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