Ho preparato la mousse di albicocche utilizzando quelle acquistate al supermercato a cui ovviamente non ho saputo resistere. Visto il caldo soffocante, avevo bisogno di proporre un dolce senza cottura facile da preparare e cosa meglio di un dolce nel bicchiere bello da vedere e golosissimo? Ovviamente, vista la stagionalità, un dolce alle albicocche fresche m è sembrata la cosa più ovvia da preparare, ma mi raccomando che siano ben mature!
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Mousse alle albicocche fresche
Ingredienti
- 250 g albicocche fresche mature pesate senza nocciolo
- 130 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino succo di limone
- 250 g panna da montare
- 1 pizzico di sale
- 10 g gelatina in fogli
- 10 g latte
- qb foglie di menta e frutta per decorare
Preparazione
come preparare la mousse alle albicocche fresche
- Innanzitutto sinceratevi che le albicocche siano molto mature, quindi lavatele e privatele del nocciolo interno. Poi tagliatele a pezzetti e raccoglietele in un recipiente alto e stretto. Qui aggiungete il succo di limone, il pizzico di sale, lo zucchero a velo e frullate il tutto con un frullino a immersione fino a ottenere una purea di frutta piuttosto omogenea.
- Ora fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. In un pentolino portate a bollore il latte quindi toglietelo dal fuoco. Strizzate la gelatina dall’acqua in eccesso e mettetela nel latte caldo mescolando bene per farla sciogliere, quindi tenete da parte.
come preparare il dolce al cucchiaio con albicocche
- Prendete la panna dal frigorifero (deve essere molto fredda) e mettetela in un recipiente abbastanza capiente e montatela con l’aiuto di un frullino con le fruste. Aggiungete la purea di albicocche e mescolate con una spatola di silicone in modo da amalgamare tutto e, infine, unite anche il latte. A questo punto, versate il composto nei bicchierini monoporzione e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore.
come servire il dolce monoporzione alle albicocche
- Trascorso il tempo necessario o comunque prima di servire, decorate i vostri bicchierini con frutta fresca a piacere (per me mirtilli) e una fogliolina di menta.
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