bicchieri di vetri con mousse e decorati con frutti di bosco
Al Cucchiaio Dolci

Mousse ai frutti di bosco (congelati o freschi) e yogurt – Dolce al cucchiaio estivo

La mousse ai frutti di bosco e yogurt è uno di quei dolci al cucchiaio estivi facili da preparare e perfetti come dessert di fine pasto che vi farà fare sicuramente bella figura. I dolci a base di yogurt sono sempre apprezzati per la loro freschezza e in questo caso avrete un dolce nel bicchiere anche molto carino con pochissimo sforzo. L’orto di mio papà produce un sacco di lamponi, fragole e mirtilli freschi, quindi per me è più facile reperire questo tipo di frutta, ma in ogni caso potete preparare questa mousse ai frutti di bosco congelati e ottenere comunque un ottimo risultato.

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Mousse ai frutti di bosco e yogurt

Dolce al cucchiaio allo yogurt e frutta
Preparazione20 minuti
riposo3 ore
Tempo totale3 ore 20 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 450kcal
Costo: economico

Ingredienti

ingredienti per la mousse

  • 100 g lamponi
  • 100 g mirtilli
  • 50 g fragole
  • 50 g more
  • 150 g zucchero a velo
  • 150 g panna da montare
  • 100 g yogurt greco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone
  • 13 g gelatina in fogli
  • 20 g latte

ingredienti per decorare

  • frutta fresca a piacere
  • foglioline di menta
  • zucchero a velo

Preparazione

come preparare la mousse ai frutti di bosco e yogurt

  • lavate la frutta e asciugatela tamponandola delicatamente, quindi con l’aiuto di un minipimer, frullatela fino a farla diventare una purea. Aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone non trattato e mescolate bene. Ora mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammorbidirsi.
    In un altro recipiente montate la panna con lo zucchero a velo, deve essere abbastanza gonfia e ferma, poi unite la frutta frullata e lo yogurt e mescolate utilizzando le fruste alla velocità minima in modo da mantenere una consistenza soffice e piena d’aria ( sarà questo a dare l’effetto “mousse” al dolce).
  • Portate a bollore il latte e toglietelo dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nel liquido caldo quindi unitela alla mousse incorporando bene il tutto.

come preparare il dolce nel bicchiere

  • Dividete la preparazione nei bicchieri monoporzione possibilmente bassi e larghi, direi quasi delle ciotoline in modo che, una volta raffreddati per 3 ore in frigorifero, potete decorarli con tanta frutta fresca, foglioline di menta e una spolverata di zucchero a velo (facoltativa)

L’idea del goloso

Con questa preparazione potete preparare sia un’ottima cheesecake ai frutti di bosco che utilizzarla per la farcitura di una crostata alla frutta fresca.

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