muffin ai cachi e cioccolato su tagliere di legno
Dolci Muffin

Muffin ai cachi e cioccolato fondente – Muffin senza zucchero e senza burro

Ho preparato i muffin ai cachi e cioccolato fondente perché mi piaceva l’idea di proporre un dolce alla frutta senza zucchero. La ricetta è incredibilmente soffice e golosa, dolcificata solamente dal caco nell’impasto e dalle scaglie di cioccolato fondente. Dei muffin senza burro e senza zucchero a prova di goloso.

muffin ai cachi e cioccolato su tagliere di legno

Muffin ai cachi e cioccolato fondente

Muffin golosissimi i cachi e cioccolato – ricetta per la stagione autunnale apprezzati perché senza zucchero e senza burro
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 9 muffin
Calorie: 100kcal
Costo: economico

Attrezzatura

  • minipimer
  • teglia per muffin
  • pirottini di carta

Ingredienti

  • 150 g cachi
  • 200 g farina 00
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 40 g cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo medio

Preparazione

  • Preparazione

come fare i muffin senza zucchero

  • Lavate il caco, togliete la buccia e frullatelo con un minipimer. In un recipiente sbattete leggermente l’uovo e aggiungetelo alla frutta e all’olio. A parte setacciate la farina con il lievito e incorporate velocemente con un cucchiaio di legno gli ingredienti secchi con quelli liquidi.
  • Con un coltello, spezzettate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo al composto. Distribuite dei pirottini di carta per muffin nell’apposita teglia e riempiteli con il composto che se preferite, potete aromatizzare anche con la scorza di qualche agrume (secondo me l’arancia ci sta benissimo, anche se io li ho lasciati esattamente così, nature).

come cuocere i muffin con i cachi senza zucchero

  • Cuocete i Muffin ai cachi e cioccolato fondente in forno statico a 200° per circa venti minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
  • Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
  • Se ti interessano altre ricette di muffin alla frutta potrebbero piacerti i MUFFIN SOFFICI ALLE FRAGOLE E YOGURT

L’idea del goloso

I muffin ai cachi e cioccolato fondente si mantengono soffici per diversi giorno se conservati in un contenitore di latta, perfetto quelli per i biscotti o in un sacchetto di carta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta