I muffin alle mele e mandorle sono dei dolci soffici e facili da preparare con le mele. Dei dolcetti senza burro facili da preparare e perfetti per la merenda o la colazione dei bambini, ma non solo!
Muffin alle mele e mandorle
soffici senza burro
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 200kcal
Costo: economico
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 180 g zucchero
- 100 g mele peso frutta pulita
- 100 g olio di semi di girasole
- 80 g latte
- 80 g mandorle
- 2 uova medie
- 20 g mandorle a lamelle
- ½ succo di limone
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione
come preparare i muffin alle mele e mandorle
- Con un coltello tritate grossolanamente le mandorle e raccoglietele in un recipiente con la farina, il lievito e lo zucchero. A parte sbattete le uova con l’olio. Lavate e pelate le mele, quindi tagliatele e cubetti regolari e aggiungetela alle uova con il latte.
- Incorporate gli ingredienti secchi con quelli liquidi mescolando con un cucchiaio di legno una spatola. Disponete gli appositi pirottini di carta nello stampo per muffin e riempiteli per ¾ della loro capienza.
- Cospargete la superficie con le lamelle di mandorle e infornate a 180° in forno statico. Cuocete i muffin alle mele e mandorle per 20 minuti circa, poi sfornate e lasciate raffreddare prima di consumare.Se stai cercando altre ricette con le mele potrebbe piacerti la TORTA DI MELE INTEGRALE MORBIDISSIMASeguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI o sul mio profilo Instagram cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta!
L’idea del goloso
Questi muffin si conservano bene per qualche giorno se conservati in un sacchetto di carta del pane a temperatura ambiente.
Se amate il classico accostamento mela/cannella potete aggiungere questa spezia nell’impasto.
Se amate il classico accostamento mela/cannella potete aggiungere questa spezia nell’impasto.