muffin con fette di arancia
Dolci Muffin

Muffin all’arancia sofficissimi – Muffin veloci senza burro

I muffin all’arancia sono un dolce facile senza burro da preparare in pochissimo tempo. La ricetta per la merenda dei bambini o il dolce per la colazione di tutta la famiglia. Ho preparato dei muffin senza burro che ho sostituito con dell’olio ( girasole o mais è indifferente). Ideali anche per un buffet di dolci, magari in occasione di un compleanno che, volendo, potete preparare cuocendoli nei pirottini più piccoli.

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MUFFIN ALLE BANANE E CIOCCOLATO

Muffin all’arancia sofficissimi

Muffin senza burro
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 9 muffin
Costo: economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 100 g succo di arancia
  • 100 g olio di girasole
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza arancia biologica non trattata

Preparazione

come preparare i muffin all’arancia sofficissimi

  • In un recipiente rompete le uova e sbattetele con il succo d’arancia e l’olio. In una scodella a parte setacciate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete anche la scorza di arancia grattugiata. Ora aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate il tutto con una spatola senza però mescolarli troppo.

come cuocere i muffin all’arancia senza burro

  • In una teglia per muffi, mettete gli appositi pirottini e riempiteli per ¾ della loro altezza con il composto. In questo modo, quando in cottura lieviteranno, l’impasto non uscirà fuori dallo stampino. Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti, Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

L’idea del goloso

Se avete preparato troppi muffin potete congelarli e tirarli fuori un paio d’ore prima di consumarli.
Se non sapete resistere al fascino del cioccolato, vi consiglio di aggiungere 40 g di gocce di cioccolato all’impasto.

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