muffin con gocce di cioccolato
Dolci Muffin

Muffin alle banane e cioccolato – Ricetta con le banane mature

Ciclicamente i miei bimbi decino di smettere improvvisamente di mangiare le banane e io che non le amo particolarmente, mi ritrovo a dover preparare nuove ricette con le banane mature per cercare di non sprecare cibo. Ecco spiegata la ricetta dei muffin alle banane e cioccolato, un’idea per un dolce da colazione sano e goloso o da dare ai bimbi come merenda da portare a scuola. Insomma, una ricetta per utilizzare le banane troppo mature che vi troverete a fare e rifare perché buonissima.

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muffin con gocce di cioccolato

Muffin alle banane mature e cioccolato

Ricetta per utilizzare le banane mature
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 240 g banane mature circa 2 banane
  • 140 g zucchero
  • 90 g olio di girasole
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione

come preparare i muffin alle banane e cioccolato

  • Sbucciate le banane e raccoglietele in un recipiente, quindi schiacciatele con una forchetta fino a renderle poltiglia, quindi aggiungete anche l’olio e mescolate. A parte montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, poi aggiungete le banane e mescolate bene.
  • In un altro contenitore setacciate la farina con il lievi, la vanillina e la cannella, mescolate assieme gli ingredienti e aggiungeteli alla miscela di ingredienti liquidi mescolando con una spatola. Infine unite anche le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.

come cuocere i muffin alle banane mature

  • Mettete i pirottini in una teglia da muffin e riempiteli per circa ¾ della loro altezza, poi cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti mettendoli nella parte bassa del forno. A cottura ultimata, sfonate e lasciate raffreddare prima di consumare.

L’idea del goloso

Questi muffin si conservano umidi e soffici per diversi giorni se tenuti in un sacchetto del pane fuori frigo.
Potete anche congelarli e tirarli fuori dal congelatore la sera prima in modo da averli morbidissimi pronti per la colazione.

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