muffin al pistacchio
Dolci Muffin

Muffin al pistacchio – Muffin con crema di pistacchio

Che siano per colazione o per una merenda golosa, i muffin al pistacchio rappresentano per me un dolce facile da preparare e di grande soddisfazione. Impossibile resistere ai muffin con crema di pistacchio che li rendono così golosi e speciali. I muffin dolci sono sempre un’ottima soluzione da proporre come idea per feste di compleanno e in questa versione sono certa che piaceranno davvero a tutti.

muffin al pistacchio

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

PROVA ALTRE RICETTE DI MUFFIN DOLCI

MUFFIN ALLE MELE E MANDORLE

MUFFIN ALLE FRAGOLE E YOGURT

Muffin al pistacchio

Ricetta con la crema di pistacchio
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 300kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 20 g burro
  • 75 g zucchero
  • pizzico di sale
  • 20 g farina di pistacchio
  • 50 g latte
  • 120 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Preparazione

come preparare i muffin a pistacchio dal cuore morbido

  • Affinché la crema al pistacchio non scenda sul fondo dei muffin durante la cottura, vi consiglio di mettete 6 cucchiaini di crema su un foglio di carta forno e di metterli in congelatore per circa 2 ore, quindi preparatelo prima di cominciare e fare l’impasto.

come preparare i muffin morbidi al pistacchio

  • In un recipiente o nel boccale della planetari, mettete lo zucchero e il burro e frullateli fino a farli diventare chiari e gonfi. Poi aggiungete anche l’uovo e continuate a montare con le fruste unendo a filo anche il latte incorporando tutto bene. In un recipiente a parte setacciate le farina con il lievito per i dolci, la farina di pistacchi e il pizzico di sale. A questo punto aggiungete la miscela di ingredienti secchi nel recipiente con gli ingredienti liquidi, unendo un cucchiaio alla volta e mescolando con un cucchiaio.
  • Mettete i pirottini di carta nella teglia per i muffin e mettete un po’ di composto in ogni contenitore quindi prelevate dal congelatore la crema di pistacchio e appoggiatela sulla crema ricoprendo perfettamente con il restante composto. Cuocete i muffin al pistacchio in forno statico a 180° per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

L’idea del goloso

Ovviamente in cottura, la crema di pistacchio tenderà ad asciugarsi mantenendo comunque il suo inconfondibile sapore, ma se lo gradite, una volta raffreddati potete aggiungere un po’ di crema sulla superficie dei muffin.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta