La ricetta dei panini con gocce di cioccolato è super collaudata e molto gradita anche dai miei famigliari che non amano molto i dolci. Sono deliziosi come merenda fatta in casa per i bambini di tutte le età e se come me li preparate in grandi quantità, sono comodissimi da congelare e utilizzare all’occorrenza. I panini al latte col cioccolato vi piaceranno tantissimo.
VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!
Panini con gocce di cioccolato
Pangoccioli fatti in casa
Porzioni: 12 panini
Calorie: 100kcal
Costo: economico
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 50 g farina manitoba
- 20 g zucchero
- ½ bustina lievito di birra secco o mezzo cubetto di lievito fresco
- 150 g latte
- 60 g burro a temperatura ambiente
- 2 uova medie
- 30 g gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
Preparazione
come preparare i panini con gocce di cioccolato
- Fate intiepidire leggermente un po’ del latte previsto per questa ricetta, quindi mettetevi dentro il lievito, fatelo sciogliere e aspettate che inizi a gonfiare. Nel boccale della planetaria o in un altro recipiente capiente, mescolate le due farine con lo zucchero, quindi aggiungete il latte con il lievito e quello avanzato e impastate quindi unite anche 1 uovo e il sale amalgamando bene.
- Tagliate a pezzetti piccoli il burro e incorporatelo all’impasto poi mettete le gocce di cioccolato e impastate fino a formare un composto morbido, liscio e che non si attacca alle mani. Coprite il recipiente con della pellicola trasparente e fate lievitare fino a fare raddoppiare di volume. A questo punto sgonfiate il composto, stendetelo leggermente con le mani e ripiegate verso il centro prima il lato superiore, poi quello inferiore. Avrete formato un rettangolo lungo e stretto e ripiegato il lato destro verso il centro e lo stesso con il sinistro. Appoggiate l’impasto nel contenitore a fate lievitare di nuovo per circa 1 ora con le piega rivolte verso il basso.
- Trascorso il tempo necessario formate tanti paninetti del peso di circa 50 g l’uno e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno distanziandoli bene e lasciandoli gonfiare per altri 30 minuti. Poi spennellate i panini con gocce di cioccolato con l’uovo sbattuto e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti il tempo che la superficie sia ben dorata. Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumare. Se stai cercando altre ricette per dei panini fatti in casa potrebbero piacerti i PANINI SOFFICI AL LATTE PER HAMBURGER
L’idea del goloso
I panini con gocce di cioccolato si conservano in un sacchetto del pane per 2/3 giorni.
Per i più golosi, potete mescolare anche qualche goccia di cioccolato bianco nell’impasto.
Per i più golosi, potete mescolare anche qualche goccia di cioccolato bianco nell’impasto.
SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!
Mi piacciono tantissimo i Suoi ricette!! Sono dove soffici, golose, appetitose, saporite!!
Sei davvero gentilissima, grazie di cuore. Cinzia
Vorrei ancora e ancora avere i Suoi idee di pasticceria fatta in casa!!
Sono le cose gustose, ricchi di sapori, appetitose e appunto saporite. La fantasia in cucina non ha i limiti. Aspetto le nuove ricette!!
Sarò felice di condividere con te ogni ricetta! Cinzia