I panini al latte e banane mature sofficissimi sono l’ennesima idea per utilizzare le banane mature che periodicamente avanzano. Siccome i miei bimbi preferiscono mangiare le banane quasi verdi, non appena cominciano a vedersi alcune macchioline marroni sulla buccia, so che per la frutta non c’è più speranza e quindi devo trovare modi sempre diverse per utilizzare le banane. Siccome ho l’aggravante che i miei mangiano pochi dolci, è davvero un’impresa ardua!. Con questi panini al latte però, ho fatto centro. Sono dolci ma non troppo e golosissimi da farcire con un filo di Nutella! Ottimi anche come panini da buffet.
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PLUMCAKE ALLE BANANE E CIOCCOLATO
Panini al latte e banane mature sofficissimi
Ingredienti
- 190 g farina 00
- 150 g farina Manitoba
- 25 g burro
- 150 g latte
- 30 g zucchero
- 100 g banane molto mature
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito di birra secco o ¼ di cubetto di quello fresco
- 1 tuorlo
- q.b. zucchero di canna
Preparazione
come preparare i panini al latte e banane mature sofficissimi
- In un recipiente mescolate le due farine con il lievito (se utilizzate quello fresco, dovrete prima scioglierlo in un po’ di latte tiepido). Unite la zucchero e mescolate con una forchetta, poi aggiungete il latte leggermente intiepidito in cui avrete sciolto il sale e il burro e la banana che avrete schiacciato a parte con una forchetta. Ora impastate il tutto con le mani o aiutandovi con una planetaria fino a ottenere un composto ben incordato e liscio.
- Stendetelo su un piano di lavoro, ripiegate i lembi esterni verso l’interno e quello superiore e inferiore e fate in modo di formare una palla liscia. Mettete l’impasto in un recipiente, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per trenta minuti, poi ripetete di nuovo l’operazione e dopo 30 minuti dividete l’impasto in palline dello stesso peso (per me 50 g l’uno).
come cuocere i pani al latte sofficissimi
- Stendete ogni pezzo di pasta sul piano di lavoro e fate le stesse pieghe precedentemente effettuate all’impasto intero, poi disponete ogni pallina su una teglia ricoperta di carta forno, coprite il tutto con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa 2 ore dentro il forno con la lucetta accesa.
- Trascorso il tempo necessario spennellate ogni paninetto con un po’ di tuorlo sbattuto e cospargete la superficie con dello zucchero di canna, quindi cuocete i panini alle banane mature in forno statico a 200° per circa 15/20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
L’idea del goloso
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[…] I panini al latte ripieni di cioccolato sono dei panini morbidissimi che ho preparato in questi giorni per la merenda dei miei bimbi e non solo… Infatti sono andati letteralmente a ruba anche tra noi grandi perché sono paninetti sofficissimi, leggermente dolci e farciti, nel mio caso, con una barretta di cioccolato, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato a vostro piacere. Ho visto questi panini arrotolati in rete e me ne sono subito innamorata, così li ho voluti proporre con una ricetta semplice di pane al latte, profumato e goloso. Pochi ingredienti e un grande successo. Se ti piacciono i panini soffici potrebbero piacerti anche i PANINI AL LATTE E BANANE SOFFICISSIMI […]