panini su un piattino e banane mature
Brioches e Lievitati Dolci Dolci

Panini al latte e banane mature sofficissimi

I panini al latte e banane mature sofficissimi sono l’ennesima idea per utilizzare le banane mature che periodicamente avanzano. Siccome i miei bimbi preferiscono mangiare le banane quasi verdi, non appena cominciano a vedersi alcune macchioline marroni sulla buccia, so che per la frutta non c’è più speranza e quindi devo trovare modi sempre diverse per utilizzare le banane. Siccome ho l’aggravante che i miei mangiano pochi dolci, è davvero un’impresa ardua!. Con questi panini al latte però, ho fatto centro. Sono dolci ma non troppo e golosissimi da farcire con un filo di Nutella! Ottimi anche come panini da buffet.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

SCOPRI ALTRE RICETTE CON LE BANANE MATURE!

PLUMCAKE ALLE BANANE E CIOCCOLATO

Panini al latte e banane mature sofficissimi

Ricetta per utilizzare la banane mature
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
riposo2 ore 30 minuti
Tempo totale3 ore 10 minuti
Portata: lievitati dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 panini
Calorie: 100kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 190 g farina 00
  • 150 g farina Manitoba
  • 25 g burro
  • 150 g latte
  • 30 g zucchero
  • 100 g banane molto mature
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito di birra secco o ¼ di cubetto di quello fresco
  • 1 tuorlo
  • q.b. zucchero di canna

Preparazione

come preparare i panini al latte e banane mature sofficissimi

  • In un recipiente mescolate le due farine con il lievito (se utilizzate quello fresco, dovrete prima scioglierlo in un po’ di latte tiepido). Unite la zucchero e mescolate con una forchetta, poi aggiungete il latte leggermente intiepidito in cui avrete sciolto il sale e il burro e la banana che avrete schiacciato a parte con una forchetta. Ora impastate il tutto con le mani o aiutandovi con una planetaria fino a ottenere un composto ben incordato e liscio.
  • Stendetelo su un piano di lavoro, ripiegate i lembi esterni verso l’interno e quello superiore e inferiore e fate in modo di formare una palla liscia. Mettete l’impasto in un recipiente, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per trenta minuti, poi ripetete di nuovo l’operazione e dopo 30 minuti dividete l’impasto in palline dello stesso peso (per me 50 g l’uno).

come cuocere i pani al latte sofficissimi

  • Stendete ogni pezzo di pasta sul piano di lavoro e fate le stesse pieghe precedentemente effettuate all’impasto intero, poi disponete ogni pallina su una teglia ricoperta di carta forno, coprite il tutto con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa 2 ore dentro il forno con la lucetta accesa.
  • Trascorso il tempo necessario spennellate ogni paninetto con un po’ di tuorlo sbattuto e cospargete la superficie con dello zucchero di canna, quindi cuocete i panini alle banane mature in forno statico a 200° per circa 15/20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

L’idea del goloso

Se ne amate il profumo, potete aggiungere allo zucchero di canna anche un po’ di cannella in polvere.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

1 Comment

  1. […] I panini al latte ripieni di cioccolato sono dei panini morbidissimi che ho preparato in questi giorni per la merenda dei miei bimbi e non solo… Infatti sono andati letteralmente a ruba anche tra noi grandi perché sono paninetti sofficissimi, leggermente dolci e farciti, nel mio caso, con una barretta di cioccolato, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato a vostro piacere. Ho visto questi panini arrotolati in rete e me ne sono subito innamorata, così li ho voluti proporre con una ricetta semplice di pane al latte, profumato e goloso. Pochi ingredienti e un grande successo. Se ti piacciono i panini soffici potrebbero piacerti anche i PANINI AL LATTE E BANANE SOFFICISSIMI […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta