rotolo di pasta biscotto
Dolci Torte e plumcake

Pasta biscotto agli albumi – Ricetta per utilizzare gli albumi

La pasta biscotto agli albumi è una ricetta semplice per utilizzare gli albumi che si hanno sempre in avanzo per esempio dopo aver preparato la pasta frolla, per tutte quelle volte che cercate una ricetta con gli albumi facile da preparare e versatile. Un rotolo da farcire con ciò che preferite, crema pasticcera, marmellata o crema spalmabile.

VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL CELLULARE? SALVA IL MIO NUMERO DI TELEFONO 371.385.5008 COL NOME “LA PAGINA DEL GOLOSO” E MANDAMI UN MESSAGGIO COL TUO NOME E COGNOME!

SCOPRI LA VIDEORICETTA DELLA PASTA BISCOTTO AGLI ALBUMI

Pasta biscotto agli albumi

Ricetta per utilizzare gli albumi avanzati
Preparazione15 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale27 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 150 g albumi circa da uova medie
  • 80 g zucchero
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 70 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Preparazione

come preparare la pasta biscotto agli albumi

  • In un recipiente raccogliete gli albumi a temperatura ambiente, quindi aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria montateli aggiungendo poco alla volta anche lo zucchero. Devono diventare molto gonfi e stabili. In un recipiente a parte mescolate gli altri ingredienti quindi aiutandovi con con un colino setacciateli negli albumi incorporandoli con una spatola facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere un composto molto gonfio e cremoso.
  • Foderate di carta forno una teglia e versate il composto. Livellatelo con una spatola quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 12 minuti, poi sfornate .
  • Versate la torta così ottenuta su un foglio di carta forno con la parte della torta appoggiata sul foglio di carta e, mentre è ancora calda, staccatela. A questo punto arrotolatela attorno alla carta forno e fate raffreddare completamente prima di farcire la pasta biscotto agli albumi con ciò che preferite.

L’idea del goloso

Per un’idea diversa, aggiungete 1 cucchiaio di cacao all’impasto.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL!

YOUTUBE INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta