La pavlova al mango e lime è un’idea per un dolce con la meringa bello da vedere, goloso e assolutamente facile da preparare. Una volta preparato il disegno (tutto a base di cerchi, perfetto anche per chi come me non sa disegnare) il gioco è fatto. Dato il colore e la forma a fiore, è un dolce perfetto per la festa della donna o perché no, ideale come dolce per la festa della mamma o per tutte le volte che volete festeggiare qualcuno con un fiore diverso dal solito. Se amate i dolci con la meringa o se come me, adorate le ricette con il mango, questa è la ricetta perfetta per voi! Se stai cercando altre ricette con la meringa potrebbe piacerti il DOLCE ALLA MERINGACON CREMA DI MARRONI
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Pavlova con mango e lime
Ingredienti
Ingredienti per la meringa
- 60 g albumi temperatura ambiente
- 120 g zucchero
- ½ cucchiaino amido di mais
Ingredienti per la crema farcitura
- 300 panna fresca da montare
- 90 g zucchero a velo
- 130 g formaggio fresco spalmabile
- ½ mango abbastanza maturo
- q.b. scorza e succo di lime
- q.b. colorante giallo
- q.b. foglie di menta
Preparazione
come preparare la base di pavlola
- Raccogliete gli albumi nel boccale della planetaria, azionate la frusta qualche minuto, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta in due/tre volte aggiungendo anche l’amido di mais, poi fate andare le fruste fino a ottenere un bianco montato molto fermo e duro, quando alzerete la frusta il bianco dovrà rimanere attaccato e formare una sorta di becco. Su un foglio di carta forno disegnate un cerchio centrale del diametro di 10/12 centimetri aiutandovi con una tazza e tanti piccoli cerchi del diametro di 4 centimetri circa a formare un fiore e mettete su una teglia da forno con la parte colorata appoggiata sulla teglia in modo che durante la cottura on rimanga attaccato il colore alla meringa.. T
- rasferite la crema di albumi in una sac à poche col beccuccio tondo liscio e riempite i cerchi più piccoli facendo dei mucchietti che si toccano tra loro. Nel cerchio centrale, invece, fate solo uno strato di impasto, quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 1 ora e 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Come preparare la pavlova al mango e lime
- Mettete la panna fresca con lo zucchero a velo e un po’ di colorante giallo e montate la panna, quando comincerà ad essere abbastanza gonfia, aggiungete il formaggio spalmabile e azionate le fruste. Trasferite il composto in una sac à poche col beccuccio tondo.
- Su un foglio di carta forno disegnate un cerchio centrale del diametro di 10/12 centimetri aiutandovi con una tazza e tanti piccoli cerchi del diametro di 4 centimetri circa a formare un fiore e mettete su una teglia da forno con la parte colorata appoggiata sulla teglia in modo che durante la cottura on rimanga attaccato il colore alla meringa.. T
- Capovolgete la meringa su un piatto di portata in moto che la parte che prima era a contatto con la teglia, diventi la parte in alto e farcite il dolce con la crema gialla partendo prima dai petali e poi facendo un piccolo strato centrale.
- Riempite il centro con mezzo mango tagliato a cubetti piccoli e condito con qualche goccia di lime e la sua scorza, quindi, per contenere la frutta, circondatela di un piccolo strato di crema a guarnite con foglioline di menta.