plumcake ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Dolci Torte e plumcake

Plumcake ai frutti di bosco e cioccolato bianco – Plumcake sofficissimo

Ho preparato il plumcake ai frutti di bosco e cioccolato bianco perché adoro questi frutti e amo i dolci dalla consistenza sofficissima. Ho voluto arricchire un dolce normalmente da colazione, facendolo diventare perfetto anche per occasioni diverse, magari per un fine pranzo tra amici. Questo plumcake infatti, non ha nulla da invidiare ai dolci più elaborati e grazie alla sua morbidezza, al suo contrasto di gusti e alla sua presentazione, con poco lavoro conquisterà davvero tutti.

plumcake ai frutti di bosco con cioccolato bianco

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Plumcake ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Plumcake sofficissimo
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Costo: economico

Ingredienti

  • 80 g Burro
  • 140 g Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 40 g Mandorle in scaglie
  • pizzichi Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Cioccolato bianco
  • 60 g Mirtilli + quelli per decorare
  • 40 g Lamponi + quelli per decorare
  • 60 g Zucchero

Preparazione

come preparare il plumcake ai frutti di bosco e cioccolato bianco

  • Lasciate il burro a temperatura ambiente per un’oretta, quindi mettetelo in un contenitore con lo zucchero e montatelo fino a formare una crema morbida. Quindi aggiungete un uovo e poi l’altro e incorporate la farina mettendone un cucchiaio alla volta. Il risultato dev’essere piuttosto denso. A questo punto, unite anche il lievito per dolci e le lamelle di mandorle che aggiungeranno croccantezza al risultato finale.
  • Infine, non dimenticate il pizzico di sale. Poi lavate i frutti di bosco, asciugateli bene e passateli nella farina, quindi eliminate quella in eccesso scuotendoli con un colino. Aggiungeteli all’impasto e mescolateli a mano con un cucchiaio in modo da non spappolarli con la frusta. Ora rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e rovesciate il composto, quindi cuocetelo in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente, quindi sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e distribuitelo sulla superficie del dolce, quindi completate decorando con i frutti di bosco. Servite il plumcake ai frutti di bosco e cioccolato bianco lasciandolo prima una mezz’oretta in frigorifero. Se stai cercando altri dolci con i frutti di bosco potrebbe piacerti la CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO FRESCHI

L’idea del goloso

Se amate un frutto di bosco in particolare potete utilizzare solo quello senza mescolarlo agli altri

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