plumcake zebrato al cacao
Dolci Torte e plumcake

Plumcake alle banane e cacao senza burro

Il plumcake alle banane e cacao senza burro nasce per porre rimedio all’annoso problema di come smaltire le banane mature che in casa mia si ripropone ciclicamente. Data la loro consistenza cremosa e visto il loro elevato potere dolcificante, questi frutti maturi sono perfetti per la preparazione di dolci umidi, soffici e assolutamente golosi. Il plumcake, poi, è perfette per la colazione del mattino, quanto per la merenda e vista l’assenza totale di burro, direi che tutto sommato è un peccato di gola che possiamo permetterci a cuor leggero

plumcake bicolore alle banane mature

plumcake bicolore alle banane mature
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal
Costo: economico

Attrezzatura

  • Stampo per plumcake 28×12 circa

Ingredienti

per lo strato bianco

  • 350 g Banane peso senza buccia
  • 90 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 3 Uova
  • 330 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 spizzico Sale

per lo strato al cacao

  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Latte
  • 20 g Zucchero

Preparazione

Preparazione

  • In un recipiente tagliate le banane e aggiungete il latte le uova lo zucchero e il pizzico di sale, quindi, aiutandovi con un frullino a immersione, rendete l’impasto liscio e omogeneo. A parte, setacciate il lievito con la farina, quindi aggiungetela al composto di banane un po’ alla volta, mescolando energicamente col cucchiaio.
  • Ora dividete il composto in due parti uguali e, in uno aggiungete lo zucchero, il cacao e il latte mescolando bene. Quindi, rivestite di carta forno uno stampo da plumcake e distribuite una parte di composto bianco, quindi versate sopra uno strato di composto al cioccolato procedendo in questo modo fino a esaurimento dei due preparati.
  • A questo punto, cuocete il plumcake alle banane e cacao senza burro in forno statico a 180° per circa 1 ora, mettendo nella parte bassa del forno e coprendolo per gli ultimi 30 minuti con un foglio di carta forno in modo da evitare che si bruci la superficie.
  • Se ti interessano altre ricette con le banane mature potrebbe piacerti il PANE ALLE BANANE E BURRO D’ARICHIDI

L’idea del goloso

Se volete strafare col gusto, aggiungete un po’ di farina di nocciole all’impasto, magari sostituendo 20 g di farina classica

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